В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ученые рассчитали риск смерти от коронавируса для разных возрастов

Британские ученые заявили, что наибольшему риску смерти из-за коронавируса подвержены люди от 70 до 79 лет и люди старше восьмидесяти лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на работу Британского совета по медицинским исследованиям.

Рассчитан риск смерти от коронавируса для разных возрастов
Фото: РамблерРамблер

В журнале The Lancet Infectious Diseases отмечается, что исследователи собрали данные о пациентах, которые умерли от COVID-19 в китайской провинции Хубэй до 8 февраля, а также об умерших за пределами материкового Китая до 25 февраля.

Ученые подсчитали, что для пациентов до 39 лет вероятность умереть от коронавируса практически нулевая, в возрасте 40-49 лет она составляет 0,2 процента, для 50-59 лет - 0,6 процента, 60-69 лет - чуть меньше двух процентов.

Наиболее высокому риску подвержены люди в возрасте от 70 до 79 лет - 4,3 процента,а также пациенты от 80 лет и старше - 7,8 процента.

Как сообщал «Рамблер», ранее исследователи из Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что около 0,66 процента инфицированных коронавирусом умрут. Это намного больше, чем 0,1 процента людей, умирающих от гриппа, но все же меньше двух процентов, которые прогнозировались ранее.