В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лечения от COVID-19 пока нет, заявили в ВОЗ

Использование непроверенных лекарств без должной доказательной базы против COVID-19 дает людям ложную надежду и может привести к нехватке лекарств от других болезней, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

В ВОЗ рассказали о лекарстве против коронавируса
Фото: ТАСС/Юрий СмитюкТАСС/Юрий Смитюк

"Мы признаем, что существует крайняя необходимость эффективных лекарств. В настоящее время не существует подобных лекарств, которые бы были признаны эффективными против COVID-19. Малые неразнообразные наблюдения и исследования не дадут нам тех ответов, которые нужны. Использование непроверенных средств без нужных доказательств может дать ложные надежды и причинить больше вреда, чем пользы, а также привести к нехватке необходимых лекарств для других болезней", - сказал он.

По словам гендиректора ВОЗ, он намерен обратиться к лидерам стран G20 с просьбой увеличить производство индивидуальных средств защиты и не запрещать их экспорт, чтобы, в первую очередь, обеспечить медицинских работников.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.