В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Японское лекарство от коронавируса оказалось эффективнее "Арбидола"

Японский препарат "Фавипиравир" показал большую эффективность от коронавируса по сравнению с российским "Арбидолом", выяснили китайские медики. Работа опубликована в библиотеке medRxiv.

Найдено лекарство от коронавируса эффективнее "Арбидола"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ходе исследования 116 пациентов лечили с помощью комбинации привычных препаратов и "Фавипиравира", а 120 вместо него принимали "Арбидол". Выяснилось, что на седьмые сутки выздоровело более 71% заболевших из первой группы и почти 56% из второй.

"У обычных пациентов с COVID-19, ранее не получавших противовирусное лечение, "Фавипиравир" можно рассматривать как предпочтительное лекарство", — заключили авторы работы.

Ранее глава Чехии заявил, что в борьбе с коронавирусом может быть эффективен противомалярийный препарат Plaquenil, который выпускает французская фирма Sanofi Aventis.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, всего в мире заболели порядка 292 тысяч человек, 12,7 тысячи умерли.

В свою очередь, Университет Джонса Хопкинса утверждает, что COVID-19 подвержены более 160 стран, заражены свыше трехсот тысяч человек по всему миру, из которых 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились.

Наиболее сложная ситуация в настоящий момент складывается в Италии, США и ряде европейских стран. В России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом, часть пациентов выздоровела.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.