Войти в почту

Ученые оценили шансы заразиться COVID-19 в зависимости от группы крови

По данным китайских ученых, у людей со II группой крови больше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, чем у всех остальных. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в электронной научной библиотеке medRxiv.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. По последним данным, всего в мире им заразились более 182 тысяч человек, из которых 7 155 умерли. В России к 16 марта были зарегистрированы 93 пациента с коронавирусом.

В исследовании китайских ученых отмечается, что были сформированы контрольные группы. Среди здоровых граждан Китая из почти 4 тысяч человек у трети была I группа крови, у другой трети — II, у четвертой части – III и у оставшихся 9,1% – IV.

При этом среди 1,7 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией пациентов больницы Уханя людей со II группой оказалось больше, чем среди здоровых – 37,8% против 32,2%. А с I группой крови, наоборот, заболевших было меньше ( 25,8%), чем среди здоровых (33,8%). Для III и IV групп проценты остались сопоставимы.

«Аналогичная картина распределения по группам крови наблюдалась у 398 пациентов из других двух больниц в Ухане и Шэньчжэне», - отмечается в исследовании.

Рамблер: главные новости