В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Promobot утилизирует робота-двойника Шварценеггера после иска актёра

Сотрудник пресс-службы компании Дарья Вахтеева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что они ещё не получали официальных претензий от представителей .

В России решили судьбу двойника Шварценеггера
Фото: Twitter@DigitalTrendsTwitter@DigitalTrends

«К нам официальных исков не поступало, запросов тоже. Пока разговор об иске и о каких-то юридических изысканиях к нам говорит только одна статья в Штатах. Ничего в официальном правовом поле пока нет.

Видео дня

Мы находимся в процессе согласования в использовании внешности и так далее. Например, в это никак не регулируется, а в Штатах регулируется, в Европе по-другому. Это долгий процесс. Конечно же, если мы могли где-то называть робота копией Шварценеггера, то с недавнего времени мы вообще никак не используем бренд Шварценеггера и своих роботов не позиционируем с этой точки зрения, что это чья-то внешность. Это просто робот.

Мы сейчас нигде, ни в каких каналах, не будем использовать эту внешность. Естественно, раз мы её не будем использовать, она будет подлежать утилизации. Нигде в публичном пространстве, в никаких мероприятиях, не будем её использовать во избежание какого-то недопонимания».

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot за использование его образа для создания робота-двойника.

Согласно иску, российская компания неправомерно использовала право актёра на публичность, пишет TMZ. По словам адвоката Марти Сингера, робота использовали для рекламы мероприятий и продажи продукции. Арнольд Шварценеггер требует от «Промобота» 10 миллионов долларов вместе с прибылью, которую получили от показа робота.

Робота с внешностью Шварценеггера представили на выставке CES в Лас-Вегасе в январе этого года. Позже его показали на выставке игрушек в Нью-Йорке.

В феврале 2020-го разработчики представили российского робота-няню с внешностью человека. По их словам, родители могут создать свою копию, которая будет следить за ребёнком и читать ему сказки. Презентация проходила в Нью-Йорке.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года она входит в состав резидентов Сколково.