В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коронавирус ударил по Apple

не сможет достичь квартальных показателей прибыли в 2020 году из-за смертельного китайского коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Коронавирус ударил по Apple
Фото: Mark Schiefelbein / APMark Schiefelbein / AP

Как пояснили в Apple, причиной снижения прогноза по прибыли в январе-марте 2020 года является падение производства iPhone из-за остановки предприятий в . Кроме того, на финансовых показателях компании отразится замедление спроса со стороны Китая в связи с закрытием торговых точек в этой стране на карантин. КНР является вторым по величине рынком сбыта для Apple после США.

Американская компания в начале февраля закрыла все свои торговые точки в Китае из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Их работу планировалось возобновить 10 февраля, однако к настоящему времени из 42 магазинов открылись только семь, пишет . Еще одним ударом стало то, что даже работающие торговые точки имеют сокращенный день.

Эпидемия китайского коронавируса началась в конце 2019 года в Китае. По состоянию на 18 февраля 2020-го его жертвами стали более 1,7 тысячи человек, свыше 71 тысячи оказались заражены.