Ротацию «стрелочников» в «Роскосмосе» объяснили «вставанием с колен»

Единоначалие и поддержка правительства для финансовой стабилизации предприятий отрасли позволят предприятиям «встать с колен» и обеспечить госкорпорации лидирующие позиции в области создания новых ракетно-космических систем, сообщил ТАСС гендиректор (РКК) «Энергия» (входит в госкорпорацию) .
В «Роскосмосе» рассказали о «вставании с колен»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Менеджер объяснил ротацию в РКК управленческих кадров, которые ранее назначались «стрелочниками» за невыполнение соответствующих программ.
«Восемь месяцев я пытался исправлять ситуацию, не меняя руководящий состав и структуру предприятия. Но в итоге стало ясно, что надо менять распределение работ между руководителями, назначать новых, снимать часть полномочий со старых, иначе ситуацию не исправить», — сказал чиновник госкорпорации.
Ранее бывшему руководителю «Энергии» , в январе 2019 года пониженному до первого замгендиректора, предложили занять должность уборщика производственных и служебных помещений или подсобного рабочего второго разряда.
В декабре 2019 года Севастьянов назвал генконструктора пилотируемых программ «Роскосмоса» Евгения Микрина конкретным «виновником» космических провалов России.
В июле 2019 года два источника агентства в российской ракетно-космической отрасли сообщили, что летные испытания космического корабля «Федерация» могут сдвинуть с 2022-го на 2025 год, а виновными в неудачах и задержках объявят прежнее руководство «Энергии» и «Роскосмоса».
В ноябре 2018 года Романов, занимая должность гендиректора РКК, назвал виновным в затягивании реализации перспективных российских космических программ, например, создания «Федерации» и подготовки к пуску к Международной космической станции модуля «Наука», прежнее руководство проектов, уже покинувшее место работы.
Еще в январе 2006 года Севастьянов заявлял, что российская база на Луне будет создана раньше американской — уже к 2015 году, а с 2020 года Россия займется добычей гелия-3 на Луне.