Рассекречена дешевая версия AirPods

планирует выпустить дешевую версию AirPods Pro. Об этом говорится в отчете знакомого с цепочкой поставок источника, передает Digitimes.
Рассекречена дешевая версия AirPods
Фото: Rolf Vennenbernd / Globallookpress.comRolf Vennenbernd / Globallookpress.com
В сообщении говорится, что компания намерена увеличить количество поставок iPad, Apple Watch, iMac и AirPods Pro Lite, чтобы удовлетворить высокий спрос. По мнению издания, рассекреченная дешевая версия AirPods Pro поможет Apple справиться с дефицитом на беспроводные наушники и увеличить долю компании в сегменте беспроводной аудиотехники.
В отчете упоминается, что Apple намерена увеличить количество производимой продукции, чтобы не зависеть от форс-мажорных ситуаций, связанных с распространением коронавируса. Расширение производства, в первую очередь, связано с заводами партнеров компании на Тайване.
По мнению MacRumors, у AirPods Pro Lite возникнут проблемы с позиционированием в актуальной линейке наушников Apple. Издание считает, что дорогому аксессуару уже есть альтернатива в виде наушников AirPods второго поколения, которые стоят примерно на 50 долларов дешевле. В России наушники AirPods Pro оценены в 20 990 рублей, AirPods второго поколения стоят 16 990 рублей.
10 февраля аналитики Nikkei предсказали глобальный дефицит наушников AirPods. Из-за эпидемии коронавируса работа заводов партнеров Apple в Китае приостановлена на неопределенный срок. Американская компания заказала большую партию в 45 миллионов пар гарнитур еще до появления новостей о смертельном вирусе.
18+