В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ракету "Протон-М" отправили на Байконур

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок ДМ-03 для запуска российского метеорологического спутника "Электро-Л" №3 отправлен на . Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте в пятницу.

"Протон-М" отправили на Байконур
Фото: РоскосмосРоскосмос

"В ночь на 1 ноября 2019 года в ГКНПЦ им. М. В. Хруничева состоялась отправка железнодорожного состава с блоками ракеты-носителя "Протон-М", разгонным блоком и головным обтекателем на космодром Байконур", - говорится в сообщении.

Также в составе железнодорожного эшелона находится полноразмерный заправочный макет разгонного блока "Бриз-М". Он был изготовлен на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева по контракту с для комплексных испытаний заправочной позиции разгонного блока "Бриз-М" в интересах ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил , что запуск российского спутника дистанционного зондирования Земли "Электро-Л" №3 перенесен и планируется на 24 декабря. В пресс-службе ТАСС сообщили, что запуск спутника планируется на конец этого года, однако не уточнили конкретную дату старта.