В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

М.Хуснуллин: Высота здания Национального космического центра в Москве будет достигать порядка 200 м

Высота здания Национального космического центра, строительство которого планируют завершить в в течение трех лет, будет достигать порядка 200 м. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Утвержден проект  Национального космического центра
Фото: РоскосмосРоскосмос

«Мы полностью сделали и утвердили концепцию архитектуры, провели конкурс на здание Национального космического центра. Это порядка 250 тыс. кв. м, высота башни - порядка 200 м. Она выглядит, знаете, как ракета трехгранная, устремленная в небо. Достаточно красивая концепция. Сегодня мы уже сделали проектную подготовку территории. Компания «Мосинжпроект» вошла в строительство фундамента. В адресной инвестиционной программе выделены на это средства, команда сформирована. И мы в рамках развития всей территории Мневниковской поймы сделаем хороший, один из лучших микрорайонов Москвы», - сказал М.Хуснуллин.

Роскосмос

Ранее М.Хуснуллин сообщил, что строительство Национального космического центра в Москве завершат не позднее 2022 г. Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» в свою очередь отметил, что что здание будет выполнено в форме ракеты. По словам М.Хуснуллина, площадь здания Национального космического центра может составить порядка 250 тыс. кв. м.

Согласно комплексному плану развития московской площадки им. М.Хруничева, Национальный космический центр расположится на ул. Мясищева на земельном участке площадью 9,9 га. Также в рамках реорганизации территории планируется создать образовательный комплекс, он займет участок площадью 2,1 га. Помимо этого, участок жилой застройки площадью 3,82 га предлагается вовлечь в столичную программу реновации.