Войти в почту

Названы снижающие риск рака напитки

Кофе и молоко — напитки, которые снижают риск рака кишечника, сообщает Medical Xpress со ссылкой на результаты исследования ученых из Австралии.

Названы снижающие риск рака напитки
© depositphotos.com

Согласно им, большинство случаев развития этого вида рака связаны либо с курением, либо с неправильным питанием, а риск его развития, помимо отказа от сигарет, снижает включение в рацион ряда продуктов и исключение либо сокращение потребления ряда других.

Среди последних ученые назвали жирное и обработанное мяса, среди первых — те, что богаты клетчаткой, например, ржаной хлеб и брюссельскую капусту.

Кроме того, риск развития рака кишечника снижает употребление жирной рыбы, молока и продуктов из него, а употребление кофе, от двух чашек в день, оказалось связано с относительно высокой продолжительностью жизни среди людей, у которых этот вид рака уже был диагностирован.

Весной ученые из Университета Нового Южного Уэльса пришли к выводу, что к 2040 году заболеваемость раком вырастет в полтора раза (до 26 миллионов новых случаев в год), а среди больных, которым будет необходима химиотерапия (их число также вырастет в полтора раза), больные раком прямой кишки и толстого кишечника будут составлять 11,1%.

Рамблер: главные новости