Космонавты остались без рыбных консервов
В меню космонавтов больше нет рыбных консервов, cообщил главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский. Он пояснил, что Санкт-Петербургский научный институт «Гипрорыбфлот» уже несколько лет как бросил их производство. Теперь развернуть производство «специализированных рыбных консервов» хотят на заводе в Подмосковье, сказал Добровольский. По его словам, космонавты «требуют» консервы, передает РИА «Новости». «Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет», – сообщил он. Прежде производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов. На днях была названа стоимость суточного рациона экипажа МКС. Российские ученые раскритиковали рацион питания для космонавтов, разработанный НАСА.