В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гендиректор Tele2 рассказал о преимуществах технологии Mobile ID

считает технологию Mobile ID перспективной и готова к ее широкому внедрению. Чтобы эта технология прилучила полноценное развитие в , необходим импульс со стороны регулятора. Об этом заявил генеральный директор Tele2 на прошедшем 16 апреля форума «Телеком 2019» .

Названы преимущества технологии Mobile ID
Фото: Public domainPublic domain

Технология Mobile ID позволяет проводить электронную идентификацию пользователя для получения электронных услуг. Клиент может быстро получить доступ к онлайн-сервисам с помощью номера телефона. При этом, как заявляют в Tele2, оператор гарантирует безопасность данных, поскольку операция проходит через защищенные каналы связи.

Tele2 ведет переговоры с ведущими игроками сектора электронной коммерции по использованию этой технологии. «Также в этом году мы планируем запустить тестирование пилотного проекта Mobile ID для портала госуслуг при участии », — рассказал Сергей Эмдин.

Mobile ID является высокотехнологичной заменой существующих решений двухфакторной авторизации (ввод имени и пароля на сайте с подтверждением по СМС). Как отметили в пресс-службе Tele2, она значительно экономит время и упрощает банковские транзакции, покупку электронных билетов, бронирование отелей, регистрацию в программах лояльности.

Внедрение Mobile Connect в мире осуществляется под патронажем международной ассоциации GSMA. Технология работает более чем в 30 странах (Великобритания, Франция, Испания, Италия, Финляндия, Китай, Бразилия и других), сейчас ее предлагают в мире 62 оператора. В России это решение реализовано игроками в едином стандарте международной ассоциации GSMA. «В тех странах, где технология имеет регуляторную поддержку, она развивается динамичнее», — заключил Сергей Эмдин.