В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Счетная палата проверит использование бюджетных средств «Роскосмосом»

в 2019 году проведет проверку в на предмет использования бюджетных средств, направленных в 2016-2018 годах на осуществление научно-технической и инновационной деятельности, следует из «Перечня контрольных экспертно-аналитических и иных мероприятий Счетной Палаты Российской Федерации на 2019 год».

«Контрольное мероприятие ‘’Проверка использования средств федерального бюджета, направленных в 2016 – 2018 годах и истекшем периоде 2019 года на осуществление научно-технической и инновационной деятельности в рамках государственной программы ‘’Космическая деятельность России на 2013 – 2020 годы’’ в государственной корпорации по космической деятельности ‘’Роскосмос’’ ()», — говорится в документе.

Видео дня

Аналогичная проверка также пройдет в , и .

Счетная палата проведет анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2016-2019 годах на осуществление научно-технической и инновационной деятельности в рамках упомянутой госпрограммы в «Роскосмосе», , организации «Агат», Исследовательском центре им. М.В. Келдыша, , , , НПО «Техномаш», и .

Проверка также будет проведена в «Роскосмосе» и РКК «Энерргия» на предмет использования бюджетных средств, предоставленных РКК «Энергия» в рамках исполнения государственных контрактов в 2016 – 2018 годах.

Кроме того, Счетная палата проведет мониторинг реализации в 2018 – 2019 годах мер по сокращению дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным госкорпорации по космической деятельности, в «Роскосмосе», РКК «Энергия», ИСС им. М.Ф. Решетнева, РКЦ «Прогресс», НПО им. С.А. Лавочкина, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, корпорации ВНИИЭМ, ЦЭНКИ, ЦНИИмаш и АО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем».

Счетная палата также проанализирует использование средств федерального бюджета, выделенных в 2016 – 2019 годах на содержание, сохранение и развитие комплекса «Байконур» в «Роскосмосе», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, РКЦ «Прогресс», НПО им. С.А. Лавочкина и ЦЭНКИ.