В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему Facebook удалил более 800 популярных страниц за три недели до выборов в конгресс

За три недели до промежуточных выборов в конгресс компания Facebook провела «зачистку» соцсети, удалив 810 страниц и учётных записей — якобы источников спама и «дезинформации». В «чёрный список» попали, в частности, популярные блогеры с миллионной аудиторией. Среди прочих была заблокирована личная страничка корреспондента America Рейчел Блевинс. Многие из пострадавших полагают, что их аккаунты удалены за поддержку и консервативных взглядов. Эксперты отмечают, что таким образом симпатизирующее демократам руководство соцсети организовывает «передел избирательного рынка».

Почему Facebook провел "зачистку"
Фото: Reuters © Dado RuvicReuters © Dado Ruvic

В преддверии промежуточных выборов в конгресс США социальная сеть Facebook удалила 810 учётных записей и страниц, которые якобы распространяли «дезинформацию» и спам. В «чёрный список» попали, в частности, и популярные блогеры с большим количеством подписчиков, которые полагают, что их страницы были удалены за поддержку Дональда Трампа и консервативных взглядов.

Видео дня

«После 5 лет развития нашей страницы Facebook официально деактивировал её (3,1 млн читателей), так что мы больше не можем размещать на ней записи. Это возмутительно, и мы подавлены таким решением. Мы будем делать всё возможное, чтобы восстановить страницу и дать отпор», — говорится в заявлении представителей блога Free Thought Project.

Кроме Free Thought Project, удалены и такие блоги, как Nation in Distress c аудиторией, превышающей 3 млн человек, The Anti–Media с 2,1 млн читателей, Police the Police с аудиторией в 1,9 млн. Эти и другие аккаунты существовали на платформе Facebook годами

«Facebook снял с публикации мою страницу Anti-Media, после ложных обвинений в нарушении правил участия. 2,1 млн читателей и 5 лет работы пропали даром», — написал администратор The Anti-Media Николас Барнабе.