В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор атаковали хакеры

Сайт могли атаковать хакеры, сообщает .

Сайт Роскомнадзора сломался
Фото: ТАССТАСС

По информации агентства, официальная интернет-страница ведомства функционирует «с перебоям», не открываясь при большей части попыток зайти на нее.

Причиной происходящего может быть «мощная DDoS-атака», которой подвергся сайт. Пресс-служба Роскомнадзора отказалась прокомментировать изданию неполадки в работе сайта.

Накануне Роскомнадзор, получив решение Таганского районного суда , приступил к блокировке мессенджера Telegram. Ведомство направило операторам связи требование ограничить доступ к нему.

Ранее глава Роскомнадзора называл получение решения суда «отмашкой» для начала блокировки Telegram. Между тем в пятницу Жаров отказался назвать ее точные сроки, сравнив происходящее с боевыми действиями. По его словам, Telegram будет заблокирован «в ближайшее время», но он не скажет, когда именно «нападет» на мессенджер, так как хочет сделать это «технически безукоризненно».

13 апреля Таганский районный суд принял решение о «незамедлительной» блокировке мессенджера Telegram и выдал Роскомнадзору резолютивную часть решения.