В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Telegram перестал работать

В четверг, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел масштабный сбой. По данным downdetector.ru, неполадки начались в 11:00.

Telegram перестал работать
Фото: ReutersReuters

На странице мессенджера в Twitter сообщается, что пользователи Telegram в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ «испытывают проблемы с подключением».

«Мы изучаем эту проблему и надеемся вскоре вернуть вас в онлайн», - отмечается в сообщении.

На downdetector.ru пользователи из разных российских городов, жители , и пожаловались на сбой. Один из них сообщил, что «авторизация проходит, а загрузки сообщений нет». При попытке загрузить страницу мессенджера в web-версии появляется уведомление об ошибке сервера.

Накануне, 28 марта, основатель Telegram сообщил в Twitter, что в течение последней недели к мессенджеру каждый день присоединялись 700 тысяч новых пользователей.

20 марта отправил Telegram уведомление «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации» и дал мессенджеру 15 дней на передачу необходимых данных .

Предупреждение является первым этапом процедуры блокировки в : когда 15 дней истекут, Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки Telegram (если мессенджер не предоставит данные спецслужбе). В декабре прошлого года Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи шифрования по «закону Яровой».