Войти в почту

Швыдкой назвал количество стран-участниц российского аналога «Евровидения»

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал количество стран-участниц Международного конкурса популярной музыки «Интервидение». Об этом сообщает РИА Новости.

Названо количество стран-участниц российского аналога «Евровидения»
© CC0 / /

По его словам, участие в российском аналоге «Евровидения» подтвердили более 16 стран. Сам смотр, по его словам, пройдет в конце 2024 или начале 2025 года.

«Уже сегодня очевидно, что интерес к "Интервидению" велик. Это и Латинская Америка, и Центральная Азия, и страны СНГ, и, насколько мне известно, какие-то даже отдельные европейские государства выражают интерес, подтвердили участие и КНР, и Белоруссия, и Азербайджан, и Казахстан, и Куба, и Бразилия», — сказал Швыдкой в интервью информационному агентству на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ранее сообщалось, что приглашение поучаствовать в Международном конкурсе популярной музыки «Интервидение» получили страны СНГ, БРИКС, ШОС. Кроме того, на конкурс был приглашен ряд государств Латинской Америки.