Войти в почту

Еще одного участника скандальной вечеринки в "Мутаборе" оштрафовали на 200 тыс. рублей

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Суд в Москве оштрафовал на 200 тыс. рублей за пропаганду нетрадиционных отношений еще одного участника "голой вечеринки" в клубе "Мутабор". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Еще одного участника скандальной вечеринки в "Мутаборе" оштрафовали на 200 тыс. рублей
© ТАСС

"Мировой судья города Москвы рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, смены пола), в отношении участника вечеринки Павла Бабака. Суд назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей", - сообщили в суде.

Ранее Лефортовский суд Москвы признал ООО "Арт центр" (владелец "Мутабора") виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований в столовых, ресторанах, кафе, барах) и назначил ему наказание в виде приостановки деятельности на срок 90 дней, исчисляя его с 27 декабря 2023 года.

Гостями "голой вечеринки" блогера Анастасии Ивлеевой 21 декабря были многие певцы и артисты, среди которых Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита Милявская, Глюкоза, Анна Асти, журналистка Ксения Собчак и другие. Ивлеева была оштрафована на 100 тыс. рублей, рэпера Николая Васильева (Vacio) в общей сложности арестовали на 25 суток и оштрафовали на 200 тыс. рублей за мелкое хулиганство и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.