Войти в почту

Голосование зрителей "Евровидения" открылось с опозданием

СТОКГОЛЬМ, 11 мая. /ТАСС/. Голосование для жителей стран, не участвующих в финале конкурса "Евровидение", открылось после нескольких часов задержки. Об этом сообщает телеканал SVT.

Голосование зрителей "Евровидения" открылось с опозданием
© ТАСС

Голосование началось после объявления Европейского вещательного союза (ЕВС) о дисквалификации участника конкурса от Нидерландов Йоста Клейна. Оно продолжится до полуночи.

ЕВС заявил, что Клейн дисквалифицирован из-за инцидента, произошедшего после его выступления в полуфинале в четверг вечером. Как сообщила шведская полиция, речь идет о "незаконных угрозах". Полиция провела расследование инцидента и передала дело в прокуратуру. По информации SVT, имело место "физическое противостояние" между певцом и фотографом. Кроме того, по мнению датского комментатора конкурса Уле Тёпхольма, дисквалификация участника за такое короткое время до начала финала никогда ранее не происходила.

Йост Клейн и его песня Europapa в стиле 90-х, которую он исполняет на родном языке, еще до начала конкурса называлась в пятерке возможных победителей.

Среди главных фаворитов конкурса называют представителя Хорватии, которая еще никогда не выигрывала конкурс, - певца и автора песен Марко Пуришича, известного как "Бэби Лазанья", с этно-танцевальной Rim Tim Tagi Dim. Швейцария, которую представляет Немо Меттлер (Немо), имеет шанс стать первой с песней The Code. Израильтянка Эден Голан, исполняющая Hurricane, значительно улучшила свои позиции у букмекеров в последние дни.

Финал конкурса состоится в субботу вечером.