Войти в почту

Прокуратура Москвы проверит слова телеведущей Лазаревой* об атаках на Россию

Прокуратура Москвы проверит слова телеведущей Лазаревой* об атаках на Россию
© Вечерняя Москва

Прокуратура Москвы проверит слова телеведущей Татьяны Лазаревой* об атаках украинских беспилотников на Россию. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Уточняется, что обращение парламентария в Генеральную прокуратуру России было направлено в начале апреля. В своем Telegram-канале Ямпольская опубликовала ответ ведомства, в котором говорится, что с целью проведения оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору города Москвы «поручено организовать проверку сообщаемых сведений».

Недавно в своих соцсетях телеведущая высказалась по поводу атаки российских городов беспилотниками Вооруженных сил Украины. После ее поста шоумен Оскар Кучера сравнил Лазареву* с фашистами.

Лазарева* неоднократно критиковала действия правительства России, за что сама подверглась шквалу осуждения. С началом специальной военной операции на Украине телеведущая уехала в Испанию, где столкнулась с проблемами в местном банке. При этом она заявляла, часто задумывалась о возвращении в Россию.

*внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов.