Семья на Минской улице. Жена Владимира Преснякова певица Наталья Подольская рассказала, что они 9 лет жили в Раменках

«Москва меня не сразу приняла. Да и я к ней долго привыкала», - поделилась артистка.

Семья на Минской улице. Жена Владимира Преснякова певица Наталья Подольская рассказала, что они 9 лет жили в Раменках

Популярные музыканты долгое время жили на западе Москвы. Многие их песни родились здесь. Наталья рассказала нашему корреспонденту о значимых для семьи местах в нашем округе.

ТЁПЛЫЕ ВСТРЕЧИ

– Наташа, знаю, что вы с Владимиром жили на улице Минской. Специально выбирали жильё именно здесь?

– Мы с Володей прожили на Минской девять лет. Мне самой было очень удивительно, что девушка из Белоруссии живёт на улице Минской. Но Минскую мы выбрали, конечно, не по названию, а благодаря замечательному жилому комплексу, который там находится. Это был очень комфортный для жизни дом. Случайность с названием улицы была приятная. Всё-таки Белоруссия – моя родина. Одно время мы с Володей исполняли дуэт на белорусской мове. Когда вижу белорусов в Москве, сразу хочется обнять их. Тёплые чувства охватывают, когда встречаю своих земляков в столице на улицах.

МОСКВА НЕ СРАЗУ ПРИНЯЛА

– А до этого, где вы жили в Москве?

– Тоже на западе. Когда я только-только приехала в Москву, снимала квартиру на Ленинском проспекте. Она была совершенно ужасная, в старой пятиэтажке. Соседи за стеной всё время скандалили. Но зато та квартира очень дёшево стоила. Несмотря на бытовые неудобства, воспоминания о той поре остались всё равно приятные. В юности всё легче воспринимается, конечно. Надо сказать, Москва не сразу меня приняла. Да и я к ней долго привыкала. Становление моё как певицы начиналось тоже в Западном округе. Был ресторан на Ленинском проспекте – я там пела. Это было ещё до «Фабрики звёзд». Мой товарищ, тоже певец, участвовал в «Голосе» в одном из сезонов. Так вот он меня и пригласил в ресторан, мы с ним пели в паре – он мужские песни, я – женские. И дуэты.

– Многие артисты рассказывают, что им было унизительно выступать «перед жующей публикой». Как вы тогда себя ощущали?

– Замечательно. Я всегда чувствовала: обязательно случится чудо со мной. Я ехала в метро и об этом думала, я пела в ресторане и тоже думала именно об этом. На интуитивном уровне я чувствовала: моя мечта сбудется, я не застряну на уровне ресторана, обязательно произойдёт чудо в моей жизни. И это случилось. Я попала в пятую «Фабрику звёзд». Стала певицей на большой сцене, со своими песнями, меня узнают, я гастролирую. Моя работа приносит мне не только удовольствие, но ещё и заработок. У меня появилась в Москве семья. Я считаю, что мне безумно повезло.

КОМПРОМИССЫ НА СЦЕНЕ

– Говорят, супругам, выступающим вместе на сцене, приходится наступать на горло самим себе, чтобы голоса в дуэте звучали красиво на контрасте. А вам приходится идти на компромиссы в сотворчестве с Владимиром Пресняковым?

– С Володей, конечно, мы тоже друг другу идём навстречу, ищем компромиссы. Но в плане голоса их нет. Если говорить о записи совместных песен, наши диапазоны и тембры позволяют мне не уходить очень сильно в верха, мы можем найти общую друг для друга тональность, чтобы и его голос звучал выгодно, и мой. А вот что касается концертов и сценических выступлений, Вова очень часто идёт мне навстречу, проявляет мужское благородство, оставляя за мной, например, выбор одежды. Раньше он задавал вопрос, в каком цвете я буду, на что я ему отвечала: «Дорогой, совершенно неважно – главное, будь в чёрном». Сейчас он уже этих вопросов практически не задаёт – просто надевает чёрный цвет, когда выступает со мной. Мне с Вовой очень приятно и комфортно сотрудничать.

– Вашему браку с Владимиром Пресняковым 20 лет. Вы мама двоих детей. Как себя ощущаете в этом качестве?

– Мы с Володей их любим, максимальное количество времени стараемся проводить с ними. Старшему, Артемию, было уже 5 лет, когда родился Ваня... Мои дети. Наши дети. Это, конечно, огромное счастье!

Старший сын Владимира и Натальи, восьмилетний Артемий, пошёл по стопам родителей – он уже участвует в концертах с папой, снялся в клипе. А вот младший, Ваня, смеются родители, ещё не определился – ему всего три.