Войти в почту

Тимур Хайдаров прокомментировал новость о закрытии своей клиники

В прошлом месяце стало известно, что после операции в клинике звездного хирурга Тимура Хайдарова скончался пациент. Сообщалось, что 17 февраля бизнесмену и продюсеру Петру Гаврилову провели шунтирование желудка в IQ Plastique. Через три дня мужчина начал жаловаться на самочувствие, а еще через неделю умер.

Тимур Хайдаров прокомментировал новость о закрытии своей клиники
© Super.ru

После трагического случая Росздравнадзор проверил клинику Тимура Хайдарова и обнаружил нарушения обязательных лицензионных требований. Также экспертиза показала, что 34 пациентам пластика была сделана ненадлежащим образом. Росздравнадзор, по данным SHOT, подал иск в суд с целью привлечь владельца клиники IQ Plastique к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией». По ней грозит штраф до 200 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток, пишет SHOT.

Тимур Хайдаров прокомментировал новость в беседе с Super. Хирург опроверг возможное приостановление деятельности своей клиники.

Медицинский юрист клиники Кристина Высоцкая в разговоре с Super также обращает внимание на ложность преждевременных предположений:

Ранее Тимур Хайдаров прокомментировал новость о том, что после операции в его клинике умер известный продюсер.