Анна Асти объявила об открытии благотворительного фонда на фоне отмены концертов

Поп-певица Анна Асти (Анна Дзюба) вместе с уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан и председателем «Национального родительского комитета» Ириной Волынец открыли благотворительный фонд «Феникс», рассказали НСН представители артистки.

Анна Асти объявила об открытии благотворительного фонда
© Национальная Служба Новостей

Отмечается, что работа над созданием фонда велась на протяжении прошлого года. Волынец станет председателем попечительского совета Благотворительного фонда «Феникс».

По концепции, фонд будет помогать учреждениям здравоохранения и образования, проводить кампании по привлечению добровольцев, содействовать в приобретении медицинским учреждениям передовых технологий и аппаратов и оказании адресной медицинской помощи, а также осуществлять благотворительную помощь малоимущим и многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями, сиротам и другим категориям социально незащищенных лиц, независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания.

Ранее стало известно, что в разных городах России начали отменять концерты певицы после ее участия в скандальной «голой» вечеринки блогера Насти Ивлеевой в столичном клубе «Мутабор», напоминает «Радиоточка НСН».

До этого общественники потребовали отобрать у Анны российское гражданство — она уроженка Украины. Активисты считают, что, пойдя на скандальную «голую» вечеринку, она нарушила клятву соблюдать законы России.