Войти в почту

Звезды уехали, продюсеры остались: как живут Матвиенко, Дробыш, Фадеев и Пригожин

После начала спецоперации на ряд звезд эстрады покинули . Однако самые именитые продюсеры не стали никуда уезжать. Издание Life выяснило, чем сейчас занимаются , , и и упали ли их доходы.

Звезды уехали, продюсеры остались: как живут Матвиенко, Дробыш, Фадеев и Пригожин
© ТАСС

Россию после начала спецоперации покинула певица . Она переехала в вместе со своим мужем, юмористом Максимом Галкиным*, который выступил с публичным осуждением спецоперации на Украине. Осенью 2022 года Галкин* был включен в реестр физлиц-иноагентов. Также в Израиль переехал лидер группы «Машина времени» (признан в России иноагентом). Певица живет сейчас в .

При этом в выступили за введение мер против артистов с антироссийской позицией. Предполагается, что они не смогут принимать участие в реализации культурных проектов за счет средств государства.

Максим Фадеев

Ранее певица , чья песня «Мой мармеладный» завирусилась в Европе, пожаловалась, что не может ответить на предложения звукозаписывающих компаний и заключить контракт на ремейк, так как все права принадлежат продюсеру Максиму Фадееву. Продюсер якобы «не сошелся в цене с иностранцами».

При этом Фадеев, поддержавший СВО, ранее пострадал от западных санкций. Его вычеркнули из американского каталога «Мировые композиторы», лишили звания профессора музыки и арестовали все счета в западных банках, напоминает издание.

Виктор Дробыш

В свою очередь Виктор Дробыш, раскрутивший , , певицу Славу, продолжает хорошо зарабатывать. Его Национальная музыкальная корпорация за 2022 год выручила почти 110 млн рублей, а доход Первого музыкального издательства, соучредителем которого продюсер является, в том же году составил более 2,5 млрд.

Также продюсеру принадлежит половина «Фирмы Эльви» с деятельностью в сфере управления финансово-промышленными группами и банк «Новый век», чистая прибыль которого в прошлом году составила уже 215,4 млн рублей. Хорошие доходы позволяют Дробышу вкладываться в недвижимость, дорогие машины и путешествовать. Семья бизнесмена ездит в Швейцарию, Италию, ОАЭ и на Мальдивы.

Игорь Матвиенко

Известный продюсированием групп «Любэ», «Иванушки интернешнл», «Город 312», а также проектов «Фабрика» и «Корни» Игорь Матвиенко считает, что уехавшие из России артисты имеют шанс вернуться домой, если поменяют свои взгляды, так как российский народ умеет прощать и «у него доброе сердце».

Он активно занимается рядом проектов, в том числе #ЖИТЬ в поддержку людей, оказавшихся в сложной материальной ситуации. А осенью 2022 года в своем продюсерском центре организовал съемки видеоклипа и запись песни «Встанем» в составе 13 звезд российской эстрады. Однако Матвиенко отмечал, что ему «заниматься певцами и певицами больше не интересно».

Матвиенко соучредитель семи компаний, работающих в сфере шоу-бизнеса. Только три из них - музыкальная академия М.А.М.А., Продюсерский центр Игоря Матвиенко и «Мейнстрим продакшн» - в 2022 году выручили 110 млн рублей, говорится в статье.

Также продюсер развивает проект строительства в столичном районе Мневники «города музыки», где планируется разместить академию, концертный зал, ресторан, апартаменты и подземный паркинг.

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин, продюсировавший Николая Носкова, , , Кристину Орбакайте, а также свою жену Валерию, отмечал, что на фоне развития стриминговых сервисов его доходы падают.

Однако у продюсера и его жены есть семикомнатная квартира в элитном ЖК на улице Крылатские Холмы, где авторский ремонт сделал английский дизайнер Габан О’Киф. Также семья Пригожина имеет в собственности дачу в Швейцарии и квартиру в ОАЭ, которая оценивается в сумму около 1 млн долларов.

Рамблер: главные новости