Кондитер из Тольятти поделилась подробностями участия в федеральном кулинарном шоу

Анастасия Белякова – кондитер из Тольятти. В профессии она уже более трех лет, своим трудом и талантом уже наработала обширный круг клиентов. Анастасия в основном печет бисквитные торты и макаронсы. Маленький помощник – четырехлетний сын – участвует в процессе по мере своих сил. Заняться кулинарным искусством Анастасия решила неожиданно для самой себя: она была в декрете, когда началась пандемия и кризис, увидела курсы и решила попробовать. Спустя полгода она начала готовить свои первые десерты. Сначала не все получалось гладко, но с каждым новым тортом мастерство оттачивалось. Поддержали Настю и близкие люди: мама помогла с "раскруткой", рекомендуя дочь своим знакомым, а сарафанное радио и соцсети поставили дело на поток. Сейчас недостатка в заказчиках у кондитера нет, а ее десерты выглядят идеально. Фото: из архива Анастасии Беляковой Журналист sovainfo.ru пообщалась с Анастасией и узнала, каково это – бороться с лучшими кондитерами под пристальным объективом камер и ждать оценки от настоящего профи. - Расскажите, как у вас родилась идея принять участие в шоу? - Я не планировала участвовать и даже не знала, что проходит отбор кандидатов. Мне пришло сообщение от кастинг-менеджера с предложением присоединиться к проекту. Я сначала подумала, что это развод или прикол. Потом заполнила анкету, прислала фото своих работ. К тому же мои близкие очень классно отреагировали, сказали: "Иди, конечно!". И я пошла людей посмотреть, себя показать, даже не зная, какой приз получает победитель. - Как это - бороться с другими кондитерами страны на глазах у лучших шефов и зрителей? - Это очень круто! Там такие профессионалы работают, это так заряжает! В проекте все сделано так, что ты не чувствуешь себя не в своей тарелке. Такая, знаете, теплая атмосфера. - С кем-то подружились на проекте? - Сразу подружились с Кристиной, потом практически со всеми, за исключением нескольких человек. Они все классные и веселые, и работы у них клевые, но просто не успели пообщаться. Был там особенный человек - провокатор. Она всех провоцировала, видимо у нее такой стиль. Говорят, она и в предыдущем сезоне тоже себя так вела. - Чувствуете ли вы в себе силы победить в шоу? - По-разному. Были спады, были подъемы. Все зависело от результата того, что я приготовила. То есть довольна ли я своим куличом, например, или расстроена. Это интересный опыт, но изначально я ехала не за выигрышем. - Рассчитываете, что после участия в шоу вырастет число ваших подписчиков и клиентов? Или это уже произошло? - Ну, пока не так сильно, но да, выросло. Просто все не так быстро. Я считаю, что людям будет интересно посмотреть на меня. Это шоу нового формата, когда не просто пришел, показал, что умеешь, и ушел. Каждую серию зрители смотрят на тебя как на человека, ты раскрываешься и люди начинают за тебя болеть и поддерживать. - Что было самым сложным в съемках, в приготовлении блюд? - Паника. Когда говорят, что нужно приготовить вот такой вот десерт. И ты думаешь: боже мой, как, что туда идет, что надо, что не надо, бежишь на фуд-горку брать какие-то ингредиенты, а их нет. Хорошо, что мы сдружились с девочками и делились какими-то ингредиентами друг с другом. - Какие ощущения от знакомства с талантливыми кондитерами России? - Они классные! Все мастера своего дела и каждый хорош в каком-то направлении: кто-то в шоколаде очень круто работал, кто-то с мастикой, кто-то специалист по заварному тесту. Интересно с каждым было пообщаться, мы и сейчас общаемся, дружим даже. Ренат Агзамов (ведущий, известный кулинар, кондитер. - Прим. ред.) строгий и за словом в карман не лезет, но, опять же, если ты сделала что-то хорошо, он хвалит. Ольга Вашурина (кулинар и телеведущая, победительница подобного проекта. - Прим. ред.) очень милая, поддерживает каждого. Фото: из архива Анастасии Беляковой

Кондитер из Тольятти поделилась подробностями участия в федеральном кулинарном шоу
© СОВА