Войти в почту

Таможня Мюнхена заставила Шварценеггера заплатить крупный штраф за импорт часов

Таможня в аэропорту немецкого Мюнхена отпустила актера, культуриста и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера после оплаты штрафа в размере 35 тыс. евро. В такую сумму обошлась ему попытка ввоза в страну дорогостоящих швейцарских часов Audemars Piguet, передает Bild.

Таможня Мюнхена заставила Шварценеггера заплатить крупный штраф за импорт часов
© Российская Газета

Арнольда задержали в аэропорту после приземления самолета из Лос-Анджелеса. Его случайным образом выбрали для проверки багажа и оказалось, что актер везет с собой дорогие часы люксового бренда.

"Железный Арни" пояснил, что часы, сделанные Audemars Piguet специально для него, были взяты из личной коллекции для продажи на аукционе. Актер направляется в Австрию на саммит, посвященный проблемам климата. Часы уже завтра будут проданы с аукциона перед началом мероприятия.

Выяснилось, что часы нужно было зарегистрировать как импорт. В итоге актеру выписали штраф в размере 5 тыс. евро, еще пришлось заплатить 4 тыс. евро налога и 26 тыс. евро за часы. Половину суммы необходимо было внести наличными, поэтому актеру пришлось отправиться к стойке банка в аэропорту в сопровождении полицейского. Также издание уточняет, что актер оценил часы всего в 20 тыс. евро.

Помимо денежных затрат Шварценеггер потратил три часа на разговоры с сотрудниками таможни. Их интересовало буквально все - сколько у него детей, денег в банке и какая собственность есть у актера в США и странах Европы.