Войти в почту

Шварценеггера отпустили после задержания в аэропорту

Звезду боевиков Арнольда Шварценеггера, который был задержан в аэропорту Мюнхена, оштрафовали и отпустили на свободу. Об этом в среду, 17 января, сообщает издание Bild.

Шварценеггера отпустили после задержания в аэропорту
© Вечерняя Москва

— В 16:45 (18:45 по московскому времени — прим. «ВМ») Арни наконец освобождают, и первое, что он делает, — закуривает сигару в машине, — говорится в публикации.

По информации издания, знаменитого актера тщательно допрашивали, после чего потребовали от него заплатить 35 тысяч евро: 26 тысяч за часы, четыре тысячи налога и пять тысяч штрафа.

Однако эта ситуация была осложнена тем, что половину стоимости актер должен был заплатить наличными, которых у него не было. В итоге офицер сопроводил Шварценеггера в отделение банка, передает РИА Новости.

Таможня заинтересовалась «слишком дорогими» часами звезды культовой серии фильмов «Терминатор». Актера задержали во время прохождения таможенного контроля из-за аксессуара швейцарской фирмы Audemars Piguet.

Это не первый раз, когда артист попадает в неприятную ситуацию. Так, в феврале прошлого года Шварценеггер стал участником ДТП, в результате которого был госпитализирован один человек. Автомобильная авария произошла в Лос-Анджелесе. Пострадавшая пожаловалась на болезненные ощущения, ее доставили в отделение скорой помощи.

Осенью 2022 года актер оказался в центре крупного скандала после экскурсии в концлагере Освенцим в ходе его визита в Польшу.