Войти в почту

"МК": юрист Юрия Гальцева подал в суд на онлайн-платформу из-за авторских прав

Юрист юмориста и актера подал в Замоскворецкий суд на музыкальную онлайн-платформу. Об этом сообщает mk.ru.

Юрист Юрия Гальцева подал иск на музыкальную онлайн-платформу
© РИА Новости

Юрист Гальцева подал иск из-за авторских прав на альбомы и песни артиста. По данным издания, сервис несогласованно публиковал творчество юмориста. Команда комика намерена выяснить, кто занимается незаконной продажей и дистрибуцией композиций автора. На данный момент они не знают, кто это делает.

«В будущем, скорее всего, Юрий будет заключать договора на публикацию, однако сейчас хотелось бы разобраться с источником наших бед», — отметил помощник Гальцева.

В феврале Гальцев пригласил губернатора Курганской области Вадима Шумкова на личный разговор. Артист обратил внимание на слухи о том, что замгубернатора Ларису Кокорину Шумков отправляет в отставку за срыв выступления Гальцева на 80-летии Курганской области.

Гальцев уточнил, что ранее согласился выступить на мероприятии в честь 80-летнего юбилея области и отменил ради этого все спектакли в Санкт-Петербурге с 5 по 7 февраля. Однако посредники-предприниматели, по его словам, не справились с организацией. В итоге он узнал, что концерт не состоится.

Газета.Ru: главные новости