Войти в почту

От музы до вдовы: Марина Юдашкина отмечает 65-летие без любимого

Муза и вдова известного модельера Марина Юдашкина сегодня отмечает 65-летие. Этот день рождения для женщины проходит совсем иначе, чем прежде, ведь Валентин Юдашкин покинул ее.

Кутюрье ушел из жизни ровно полгода назад – 2 мая 2023 года ввиду продолжительной болезни. Супруге удалось выходить дизайнера после того, как он столкнулся с онкологией в 2016 году. Но рецидив недуга, к сожалению, оказался фатальным.

Марина Юдашкина практически пожертвовала своей профессией ради успешной карьеры любимого. Валентин Юдашкин добился успеха во многом благодаря жене.

Москвичка Марина Юдашкина (в девичестве Паталова) уже в 15 лет активно работала – быстро освоила азы парикмахерского искусства. Эта профессия привлекала ее с самого детства.

С мужчиной всей жизни девушку свела служебная деятельность. В то время юная особа трудилась в Центральном проектно-конструкторском и технологическом бюро при Министерстве бытового обслуживания. Там Валентин Юдашкин занимал должность художника по макияжу и пробовал создавать первые образцы одежды.

Марина обрела известность в кругу профессионалов парикмахерского искусства без промедления. Через какое-то время она начала вкладывать силы в Дом моды Юдашкина и даже заняла там должность топ-менеджера.

Романтические отношения длились недолго – три дня. Именно столько времени прошло, прежде чем Валентин Юдашкин понял, что Марина – его суженая. Пара сыграла свадьбу в январе 1988 года. Модельер сам шил платье для партнерши и украшал его орхидеями.

После двух лет брака в семье родилась дочь Галина. А Марина стала самой настоящей опорой и поддержкой для своего звездного супруга. Она ездила с ним на показы, создавала кругом уют и помогала добрым словом.

В начале 90-х в семье возникла плачевная финансовая ситуация. Как и большинство жителей страны, Валентин Юдашкин пытался сводить концы с концами. Тогда Марина продала коллекционные ценности и машину с той лишь целью, чтобы семья не голодала.

А в 2016 году началась долгая борьба за жизнь Валентина Юдашкина. Когда стал известен тревожный диагноз "онкология", Марина как могла поддерживала мужа. Ее любовь и вера в выздоровление помогли супругу встать на ноги.

Дочь Юдашкиных Галина сейчас счастлива замужем. Она пошла по стопам своих родителей: окончила искусствоведческий факультет МГУ и проявила себя в Доме мод звездного отца.

Теперь Марина Юдашкина занимается домашним хозяйством, воспитывает внуков и учится жить без своего любимого. И хотя Валентин Юдашкин уже не рядом, светлая память о нем согревает вдову в ее 65-ый день рождения.