Войти в почту

Составлен список лучших песен 2023 года по версии звезд

Звезды российской эстрады, которые участвовали в фестивале «Песня года», назвали в беседе с корреспондентом NEWS.ru свои самые любимые песни уходящего 2023 года. Какие композиции выбрали артисты на «Песне года», какую еще музыку больше всего слушали в уходящем году?

Какую песню выбрал

Филипп Киркоров назвал главной песней в 2023 году трек «Королева», записанный совместно с молодой певицей Люсей Чеботиной. Корреспонденту NEWS.ru он сказал, что эта песня имеет для него «особое значение». Киркоров уверен, что композиция полюбилась слушателям, а фраза из песни «из принцессы королеву может сделать лишь король» стала популярной в народе.

Кого похвалил SHAMAN

ов, который пришел на «Песню года» с повязкой в виде российского триколора на рукаве, назвал главной песней 2023 года Гимн России.

«После обращения президента этот год традиционно открывал гимн России. Эта песня самая главная. А после нее следовала песня «Я русский», — заявил SHAMAN корреспонденту NEWS.ru.

Кого выбрцева

52-летняя Лера Кудрявцева в беседе с NEWS.ru назвала главной песней 2023 года собственную композицию «Дамы за 30», премьера которой состоялась на фестивале «Песня года» 2 декабря. Песню она назвала «юмористическим гимном против эйджизма». Также она поделилась секретами своей красоты.

«Хороший гример, хороший визажист, стилист и парикмахер», — сказала артистка.

Какую песню нБасков

Известный оперный певец, ведущий и шоумен Николай Басков в разговоре с NEWS.ru назвал своей любимой песней 2023 года собственную композицию «Ты неотразима», которую написал компооронин, а клипе снялась Ирина Краус. Артист признался также, что в декабре у него «не будет ни одного свободного дня».

«Новый год — это жатва для артиста», — объявил Басков.

Каких артистов Лазарев

Сергей Лазарев на мероприятии в московском дворце «Мегаспорт» назвал главными исполнителями 2023 году Бузову, Люсю Чебу Долину. Кроме того, в разговоре с корреспондентом NEWS.ru он отметил молодого испоитриенко.

Какие еще песни назвали хитами 2023 года

Российский музыкальный HiFi-стриминг «Звук» объявил, что для россиян главной песней 2023 года стала «По барам» в исполнении певицы Anna Asti. Составители рейтинга отметили, что песню чаще всего слушали и вечером в пятницу, и утром в понедельник. В топ артистов на сервисе попали, кроме Anna Asti, ее же дуэт Artik & Asti, Zivert, NЮ и «Король и шут».

Самыми популярными песнями стали, кроме «По барам», «Верю в тебя» от той же Anna Asti, « от DJ Smash, Wake up от Zivert и «Кукла колдуна» от «КиШ».

Зарубежный музыкальный сервис Spotify также подвел итоги 2023 года. Самой популярной исполнительницей в мире стала Тейлор Свифт, которую включали более 26,1 млрд раз, на второй строчке оказался пуэрториканский рэпер Bad Bunny, а на третье л The Weeknd. Однако самой популярной песней с большим отрывМайли Сайрус Flowers, который прослушали более 1,6 млрд раз за год.

Читайте также:

Ротару полностью содержит Шамана за рубежом: что оплачивает, где она сейчас

Мэтр секса Киркоров и SHAMAN с триколором: кто пришел на «Песню года»

Без Пугачевой и Галкина: будут ли россияне смотреть «Голубой огонек — 2024»