Войти в почту

Телепроект "Суперстар" покинула уже третья певица подряд

На НТВ продолжается конкурс, в котором участвуют звезды эстрады прошлых лет. Все они намерены возродить былую славу. После четырех этапов лидирует певец - у него 31 балл. А вот популярные певицы 80-90-х продолжают выбывать из конкурса в 2023 году одна за другой. Так, по итогам четвертого этапа из конкурса выбыла певица .

Телепроект "Суперстар" покинула уже третья певица подряд
© Российская Газета

В этот вечер артисты исполняли песни ушедших кумиров прошлых лет. Причем, каждый мог сам выбирать их для себя. Лидер Игорь Наджиев предпочел хит Юлии Началовой "Жди меня" (и она сама появлялась на видео, оттого порой оба пели как будто дуэтом).

из "Лицея" исполнила музыкальную драму "Как молоды мы были" из репертуара , а - романс о любви и поэта Михаила Матусовского "Что так сердце растревожено", который пели и , и . спел песню "Дельтаплан" из репертуара и посвятил его памяти автора - композитора . Все это были знаменитые шлягеры прошлых лет - выбор почти беспроигрышный.

Рискнули только , исполнившая свое посвящение ушедшим из жизни актерам Театра "Ленком" - "Уходят любимые лица с экрана" (эту песню в 90-е спел Александр Абдулов).

И - Екатерина Суржикова, решившая напомнить композицией "Ангелы здесь больше не живут" о своем отце - Иване Николаевиче Суржикове, знаменитом в 50-80-е исполнителем русских народных песен. Риск был справедлив, а повод - благородный и правильный. Вот только жюри исполнение Суржиковой оценило не очень высоко. При этом мужчинам-судьям - и - номер понравился, а женщины-судьи и его раскритиковали (в основном, говорили о том, что он певице "не очень подходит").

В итоге Суржикова набрала только 6 баллов (еще меньше у Анастасии Макаревич и Кая Метова - по 5), а больше всех оказалось у Марковой, Наджиева и Царикати - по 8.

Но по общему числу баллов именно она стала последней (21) и вслед за выбывшими ранее Ликой Стар и , покинула проект.

Кстати

В "Суперстар-2023" пока нет явного лидера. Чуть вырвались вперед Игорь Наджиев (31) и (30). Но дальше артисты идут плотной группой: Алексей Глызин, , Феликс Царикати - по 28 баллов; Анастасия Макаревич - 27 баллов и Татьяна Маркова - 26 баллов. Впереди еще шесть этапов.