Войти в почту

Особняк Брэда Питта и Анджелины Джоли выставят на аукцион

Особняк Брэда Питта и Анджелины Джоли выставят на аукцион
© Lenta.ru

Особняк голливудских актеров и в выставят на аукцион. Об этом пишет издание New York Post.

Торги намечены на 11 декабря, стартовая цена составит 5,35 миллиона долларов. Предварительные просмотры начнутся 8 числа. Дом был приобретен звездной парой в 2007 году за 3,5 миллиона долларов. Сделка проводилась через фонд Mondo Bongo Trust. Своим названием он обязан песне лидера панк-группы Clash Джо Страммера, написанной им вместе с коллективом Mescaleros. Именно эта песня стала саундтреком к фильму «Мистер и Миссис Смит», на съемках которого Питт и Джоли познакомились.

Чета избавилась от недвижимости в 2016 году и развелась спустя два года. В 2017 году в поместье провели ремонт. Среди прежних хозяев газета называет основателя , а также звукорежиссера и члена Зала славы рок-н-ролла Козимо Матассу, сотрудничавшего с и Литл Ричардом.

Внешне дом напоминает парижские особняки 1830-х годов. На трех его этажах расположились семь спален, пять ванных и две туалетные комнаты, а также кухня для шеф-повара и тренажерный зал. Для удобства передвижения дом оснащен лифтом. В поместье сохранились деревянные полы и мраморные камины. На стенах, покрытых венецианской штукатуркой, осталась оригинальная лепнина. Один балкон выходит на улицу, другие же открывают вид на внутренний дворик с бассейном.

Ранее на аукцион выставили дом, где в детстве проживал певец и актер . Он находится в городе Тьюпело в американском штате Миссисипи.

Lenta.ru: главные новости