Войти в почту

Певица Лайма Вайкуле: последние новости, где сейчас, вернется ли в РФ

Латвийская певица после начала спецоперации отреклась от России и организовала концерт в поддержку . Чем сейчас занимается артистка, при каком условии готова выступить в РФ?

Как живет Вайкуле после начала СВО

Лайма Вайкуле после начала спецоперации выступила с критикой российских властей. В интервью иностранной прессе она заявила, что готова отказаться от русского языка, и призналась, что перестала общаться со многими коллегами из РФ из-за разных политических взглядов.

Вайкуле в поддержку Украины организовала фестиваль «Рандеву» в , на котором присутствовали разделяющие ее позицию артисты, в том числе певица и признанные иноагентами и . Полученные с мероприятия средства Вайкуле передала украинской стороне.

Лайма Вайкуле на постоянной основе проживает в . Она вернулась к гастролям. В ноябре артистка планирует выступить на , а в 2024 году отправиться в тур по Америке.

Вайкуле продолжает вести бизнес как в Латвии, так и в России. Латвийский музыкант Марцис Кулис, националист из партии «Консервативные», обратил внимание, что принадлежащий певице салон красоты Laima Lux в предлагает клиентам информацию об услугах на двух языках: латышском и русском. Он немедленно призвал к бойкоту салона.

Компания Laima Lux, несмотря на позицию Вайкуле, продолжает также работать в , , , , и . По данным СМИ, доходы от российских точек превышают прибыль от прибалтийского филиала компании в 6,6 раза.

На каких условиях Вайкуле готова выступить в России

Лайма Вайкуле в интервью украинской журналисткук заявила, что готова изменить свою позицию насчет отказа от выступлений в России и приехать в Москву, если перед ней извинится народ.

«Никогда не буду выступать в России, могу об этом сказать смело. Может быть, если будут извинения и покаяние, если все изменится. Но сегодня мне кажется, что никогда не буду там выступать», — сказала певица.

Лайма Вайкуле также уточнила, что своими заявлениями и действиями она пытается «просветить и вразумить» россиян.

Как на условия Вайкуле отреагировали в России

Продюсеин напомнил, что Лайма Вайкуле много лет пользовалась Россией в качестве основной площадки для своих выступлений и заработка. По его мнению, заявление певицы о «покаянии» оторвано от реальности.

«Можно одним словом скажу? Долбанутая. Хочется задать вопрос: кто вы такие, чтобы вы указывали нашей стране, кто и что должен делать? Кто вы такие, блин?» — заявил Пригожин.

Он также отметил, что время популярности Лаймы Вайкуле прошло и ее место на эстраде уже заняли другие артисты.

«Да кому вы нужны вообще? Уже время даже уходит, уже новые люди пришли на все их места, другие артисты. Вас никто не трогает, вас никто не оскорблял», — заметил продюсер.

Заместитель председателя комитетмы по культурко заявила, что если выступление Лаймы Вайкуле в России состоится, то она лично обратится в прокуратуру с требованием проверить действия организаторов.

«Мне настолько наплевать на Лайму Вайкуле и ее желание выступать или не выступать... Если она приедет и выступит, я первое, что сделаю, — пошлю запрос в прокуратуру на тех, кто ее пригласил. Нечего ей здесь делать», — сказала парламентарий Lenta.ru.

Читайте также:

День матери без Галкина и детей: куда и зачем улетит Пугачева с Кипра

Составлен список артистов, которые подпали под санкции Запада из-за СВО

Молодой бойфренд, уход из «Модного приговора»: где сейчана