Войти в почту

В США подвергли критике Байдена за путаницу в именах поп-певиц

Американские социальные сети взорвались в понедельник после того, как президент неудачно использовал шутку, которая, судя по всему, была нацелена на молодых избирателей, и перепутал имена звезд поп-музыки.

В США подвергли критике Байдена за путаницу в именах поп-певиц
© Российская Газета

Байден, который отмечал свой 81-й день рождения во время ежегодного помилования индеек в Белом доме, похоже, перепутал Тейлор Свифт и Бейонсе, а также, по-видимому, "включил в эту смесь" еще одну популярную певицу, сообщает Fox News. "Чтобы попасть сюда, (индейкам) Либерти и Беллу пришлось преодолеть некоторые трудности в конкурентной борьбе. Им пришлось много работать, проявить терпение и быть готовыми проехать более тысяч миль", - сказал Байден, прежде чем попытаться сравнить индеек с фанатами, которые путешествуют за певицами, хотя неясно, тур какой из них он имел в виду. "Можно сказать, что даже сложнее, чем купить билет на тур "Ренессанс" или, или, или тур Бритни, она упала, в сейчас вроде как тепло", - произнес набор слов глава Белого дома.

"Это преступление, подлежащее импичменту, - пошутил директор по связям с общественностью Национального комитета Джек Пандол. - О чем говорит Байден?" Никто не понял, что имел ввиду американский президент: либо "Renaissance World Tour" Бейонсе, либо "Eras Tour" Тейлор Свифт, поскольку он первоначально сказал "Ренессанс", но затем внезапно начал говорить о погоде в Бразилии, где проходило последнее шоу Свифт. Президент также упомянул "Бритни" в своей попытке пошутить, что некоторые пользователи истолковали как "". "81-летний Джо Байден, пытаясь не казаться древним, путает Бейонсе, Тейлор Свифт и Бритни Спирс", - написал основатель портала OutKick Клэй Трэвис. "Дедушка Джо снова пытается быть модным и раздражительным", - написал другой пользователь.

"Словами невозможно описать впечатления, когда я увидел, как лидер свободного мира "прощает" большую птицу", - выразил мнение еще один комментатор. "Байден пытался пошутить о Тейлор Свифт, что-то вроде того, как далеко индейки проделали путь, чтобы добраться до Вашингтона, но сильно исказил шутку, назвав ее "Бритни", - пишет другой пользователь. Многие отметили, что президенту исполнился 81 год. "Джо Байден понятия не имеет, о чем говорит. Он пытается пошутить о том, как трудно достать билеты на концерт Бейонсе, но называет ее "Бритни". Затем он допустил эту оплошность, перепутав Бейонсе ("Бриттани") с Тейлор Свифт. Сегодня ему исполнился 81 год", - сообщает пользователь Citizen Free Press.

Байден сказал, что мероприятие в понедельник стало "неофициальным началом курортного сезона" и временем "поделиться радостью, благодарностью и немного повеселиться". "Это 76-я годовщина этого события. И я хочу, чтобы вы знали: меня там не было", - сообщил Байден, копаясь в своем возрасте. Далее он сказал, что на этой неделе американцы "соберутся вместе с людьми, которых мы любим, и традициями, которые каждый из нас создал в своих семьях".

Комментарий Байдена прозвучал после того, как опрос NBC News показал, что бывший президент опережает его в гипотетическом матче-реванше на выборах 2024 года, а сам Байден получил самый низкий рейтинг доверия в 40 процентов. Ранее в этом месяце бывший советник Обамы предупредил, что "проблема возраста" Байдена является постоянной при опросах, и сказал, что это "единственная вещь", которую команда Байдена "не может изменить".