Войти в почту

Шакиру приговорили в трем годам тюремного заключения

Пережив болезненное расставание и переехав в другую страну все еще пытается наладить свою жизнь. Недавно певица наконец-то поставила точку в длительном судебном разбирательстве по делу о мошенничестве, получив в качестве приговора три года тюремного заключения.

Шакиру приговорили в трем годам тюремного заключения
© Eva.ru

Певица Шакира накануне покинула здание суда с приговором о выплате внушительного штрафа. За неуплату налогов власти возбудили в отношении звезды судебное разбирательство. Изначально певица старалась избегать данной темы, потом аккуратно отвечала на вопросы прессы, а теперь наконец-то заявила:

«Я была готова предстать перед судом и отстаивать свою невиновность. Мои адвокаты были убеждены, что мы выиграем этот процесс. Однако после долгих лет борьбы я поняла следующее: у меня есть два варианта. Первый — продолжать бороться до конца, ставя под угрозу свое спокойствие и спокойствие своих детей, перестать сочинять песни, альбомы и гастролировать, не имея возможности наслаждаться своей карьерой и тем, что мне нравится. Второй — договориться, закрыть и оставить эту главу своей жизни позади. Я пришла к выводу, что победа — это не триумф, если ценой этого является то, что у тебя украли столько лет твоей жизни. Я приняла решение закрыть этот вопрос исходя из интересов моих детей, которые не хотят, чтобы их мама пожертвовала своим личным благополучием в этой борьбе. Мне нужно преодолеть стресс и эмоциональные потери последних нескольких лет и сосредоточиться на вещах, которые я люблю, своих детях и всех возможностях, которые появятся в моей карьере».

Итак, Шакира обязана выплатить штраф в размере 7,3 миллионов евро в рамках соглашения, которое позволит ей избежать 3 лет тюрьмы. За решетку певица не сядет ввиду отсутствия у нее криминального прошлого и согласия сотрудничать со следствием. Вот и положен конец длительному судебному разбирательству по делу о мошенничестве.

Напомним, что поп-дива не платила налоги в Испании на протяжении двух лет, несмотря на то, что являлась ее резидентом.

Фото: социальные сети