Войти в почту

Шакире назначили три года лишения свободы, но тюрьмы она избежит

В последнее время у певицы были довольно серьезные проблемы. Она рассталась с футболистом Жераром Пике после многих лет отношений. Но на этом дело не ограничивалось - у певицы были и проблемы с законом. Испанские власти обвиняли ее налоговых преступлениях.

Шакире назначили три года лишения свободы, но тюрьмы она избежит
© Суть событий

Разбирательство в суде недавно завершилось. Но певица пошла на сделку со следствием, которая предполагает три года тюремного заключения. Однако отбывать наказание в тюрьме ей не придется - лишение свободы было заменено на денежный штраф в 7,3 млн евро.

Изначально Шакире грозило 8 лет тюремного заключения и штраф в 23,8 млн евро. По мнению испанских властей, певица, которая жила с Пике в Барселоне, проводила в стране достаточно времени, чтобы считаться налоговым резидентом. Она обвинялась в неуплате 14,4 млн евро в период с 2012 по 2014 год.

Певица настаивала на своей невиновности, но в конце концов, как указано в ее заявлении, решила, что победа - "это не победа, если цена заключается в том, что они отнимают у вас столько лет вашей жизни".