Войти в почту

Как построил карьеру Дмитрий Дибров: журналист, актер, музыкант, писатель

— уникальный феномен на отечественном телевидении. Он не только исполнил детскую мечту — стать журналистом, но и возвел журналистику в ранг чего-то необычного, что должно уважать, чем можно восхищаться, чему можно завидовать. Сегодня расскажем о том, как Дмитрий Дибров построил карьеру на телевидении, какие программы создал телеведущий и чем он занят сегодня.

Семья Дмитрия Диброва

Семью Дмитрия Диброва можно назвать необычной. Его отец, Александр Дибров, был деканом филологического факультета Ростовского государственного университета. Его отличала любовь к свободе слова, и в целом он слыл не очень «удобным» человеком для начальства по советским меркам. В семье Дибровых было двое детей: Владимир и Дмитрий, их воспитанием занималась мать, Татьяна Диброва. Однако именно отец привил детям любовь к русскому языку и стремление высказывать свое мнение.

Когда Дмитрию было 4 года, родители развелись и забота о его воспитании легла на плечи отчима. Чтобы ребенок развивался всесторонне, было принято решение отдать его в музыкальную школу. Помимо фортепиано, мальчик научился играть на аккордеоне, гитаре и банджо. Позже увлечение музыкой вылилось в приверженность творчеству The Beatles, заодно в старших классах Дмитрий стал следить за модными течениями в одежде и даже приобретал некоторые аксессуары, порицаемые советской цензурой, у фарцовщиков.

После школы Дмитрий решил поступать на филологический. На это решение повлияла не только профессия отца, но и старший брат, который к тому времени начал строить карьеру журналиста. Неугомонная натура Диброва-младшего требовала самовыражения, и Дмитрий быстро стал завсегдатаем различных мероприятий, которые проводились в рамках самодеятельности на факультете. Он выходил на сцену в разных образах, играл на музыкальных инструментах, участвовал в юмористических постановках. Начиная с 3 курса стал полноправным членом строительного отряда факультета, одновременно успевал подрабатывать на табачной фабрике.

В 1981 году Дмитрий Дибров получил диплом и по распределению был направлен в , где получил должность завотделом писем газеты «Призыв». Юноша уехал из родного Ростова-на-Дону и отправился покорять .

Карьера Дмитрия Диброва

Еще отец научил Дмитрия, что без амбиций наверх не пробиться. Начав в 1981 году делать карьеру журналиста в маленькой газете в Домодедово, Дибров быстро пошел вверх по карьерной лестнице. Он довольно часто по советским меркам менял редакции, однако с каждый разом издание, куда он устраивался, было все более статусным. Поработав даже в «Московском комсомольце» и ТАСС, к 1987 году Дмитрий Дибров добрался до всесоюзного телевидения, где сначала работал специальным корреспондентом, а потом занял руководящую должность — возглавил отдел по молодежным телепередачам. Одновременно повышал квалификацию как музыкальный журналист и делал музыкальные сюжеты для популярной телепередачи «Взгляд».

В 1988 году Дмитрий Дибров в возрасте 29 лет впервые появился на телеэкранах в роли ведущего в юмористической передаче «Монтаж», которую он создал вместе ым. После развала СССР, несмотря на хаос в стране, удачливый журналист продолжить строить телекарьеру. В 1990-е годы он был автором, а иногда и ведущим целого ряда телепрограмм, в их числе:

«Подъем» «Ночная смена «Антропология» «Аутодафе»

В 1998 годов позвал Дмитрия Диброва работать на НТВ на место ведущего передачи «Старый телевизор». На этом посту он сменива, который на тот момент решил больше времени уделять своему проекту «Сегоднячко».

Дибров почти на год стал лицом «Старого телевизора» — телепередачи, которая в прямом эфире выходила по будням в рабочее время. В программе было несколько постоянных рубрик, в рамках которых в студию приглашали гостей. Любой человек мог позвонить в студию и в прямом эфире задать вопрос участникам передачи.

Через год Дмитрий Дибров ушел из передачи, сделав выбор в пользу «Антропологии». Кроме того, в 1999 году он стал ведущим одной из самых ярких программ не телевидении — «О, счастливчик!». Как показала дальнейшая судьба проекта, который не раз менял ведущих, именно харизма и обаяние Диброва делали шоу столь привлекательным и для публики, и для участников, и для телезрителей.

В 2001 году на НТВ, где выходила передача, сменилось руководство и Дмитрий ушел на Первый телеканал. В следующие 7 лет он успел поработать на нескольких телеканалах, принять участие в создании целого ряда популярных телепрограмм, а в 2008-м снова вернулся в самое популярное в своей карьере шоу, которое к тому времени выходило под названием «Кто хочет стать миллионером?». Он оставил пост его бессменного ведущего только в 2022 году. За все эти годы ведущий не смог занимать свое кресло лишь два месяца в начале 2020 года, когда у него случился инсульт.

Как сейчас обстоят дела со здоровьем Дмитрия Диброва

Различные слухи о проблемах со здоровьем у Дмитрия Диброва появились в 2020 году, когда шоумен перенес инсульт. Это произошло перед самым началом пандемии во время светского приема в московском кинотеатре «Октябрь». Несмотря на тяжелый диагноз, уже через два месяца Дибров вернулся в студию шоу «Кто хочет стать миллионером?». Однако в ближайшие месяцы журналист кардинально изменился внешне, чем заставил поклонников беспокоиться о его здоровье. А в желтой прессе стали появляться различные слухи о психологическом состоянии ведущего.

В частности, было замечено, что 60-летний шоумен поменял прическу, похудел, отказался от алкогольных напитков, а на лице у него заметили вздутие, из-за чего поклонники заподозрили, что у артиста онкологическое заболевание. Недоброжелатели списали изменения внешности на неудачную пластическую операцию. Дмитрий Дибров не стал отмалчиваться и заявил, что после перенесенного инсульта осознал, насколько ценна жизнь, и решил больше внимания уделять здоровью. В том числе прошел курс мезотерапии, из-за чего на лице некоторое время были видны различные изъяны.

Жены Дмитрия Диброва

В официальном браке шоумен состоял трижды, однако романов у него было намного больше. Первый раз молодой журналист женился в 1985 году. В браке родился сын Денис, однако вскоре молодая семья распалась, поскольку Дмитрий много времени проводил на работе, чтобы обеспечить жену и сына. Следующий брак телеведущего также распался из-за его работы. От второй жены у него есть дочь Ладу. Вместе с мамой она теперь постоянно живетнции.

После второго развода телеведущего стали замечать с разными женщинами. Так, ему приписывали романы с журналисткой Александрой Маркво и актрисой Дарьей Чарушей. Затем Дибров вступил в третий брак, однако разница в возрасте с супругой в 26 лет вскоре стала причиной развода. А спустя короткое время Дмитрия Диброва заметили с новой избранницей — моделью Полиной Наградовой. Они стали мужем и женой в 2009 году.

Личная жизнь Дмитрия Диброва

Сейчас Дмитрий Дибров является счастливым отцом еще троих детей, которых родила ему молодая супруга. Сыну Александру в этом году 13 лет, Федору — 10 лет, Илье — 8. Сам шоумен признается, что мечтает о рождении дочки, несмотря на то что ему уже 64 года. Сейчас о событиях в личной жизни ведущего папарацци чаще всего узнают из аккаунта его супруги в социальных сетях. Так, например, прошлый день рождения артист проТурции — поездку ему подарила жена.

Однако и сам ведущий не скрывает личную жизнь. Так, в передаче «Мой герой» Дмитрий Дибров расскаиновой, как он воспитывает детей, поделился секретами восстановления здоровья после инсульта и, конечно, раскрыл свои профессиональные планы.

Чем сейчас занимается Дмитрий Дибров

Летом этого года Дмитрий Дибров запустил новое музыкальное шоу с психологическим уклоном под названием «Сессия». Премьера передачи состоялась на платформе «ВКонтакте». В стилизованной под кабинет психоаналитика студии побывали первые герои, в том числе рэпер Баста и рок-музкторов.

Интересные факты о Дмитрии Диброве

Шоумен несколько раз появлялся на большом экране, однако в фильмах играл только сам себя:

«Провинциалы», 2002 год. «Игры мотыльков», 2003 год. «Дневник доктора Зайцевой», 2011 год. «Быстрее, чем кролики», 2013 год. «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», 2017 год. «Каникулы президента», 2018 год.

В 2001 году выпустил музыкальный альбом «Ром и пепси-кола».

В 2021 году написал книгу «Раб лампы», где рассказал о закулисье работы на телевидении.

Читайте так

уриленко: как моердянска стала девушкой Бонда Секрет темног Мавроди: история успеха пирамиды МММ На ком женился перед гарханян и кто получил его насд Агутин: с кем жил до свадьбы с Варум, сколько у певца детей Сделал из сына звезду, посвятил песню Москве: биазманова