Войти в почту

Смена фамилии, слухи об аресте: куда пропала телеведущая Оксана Федорова

Телеведущая и победительница конкурсов «Мисс », «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» Оксана Бородина () в последнее время пропала из поля зрения средств массовой информации и поклонников. Чем сейчас занимается модель, в каких проектах она задействована?

Чем известна Оксана Федорова

Оксана Федорова родилась 17 декабря 1977 года в . Она окончила среднюю специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем, затем поступила в Санкт-Петербургский университет МВД и после выпуска получила звание старшего лейтенанта милиции.

В студенческом возрасте Федорова начала участвовать в конкурсах красоты. В 1999 году она получила титул «Мисс Санкт-Петербург», в 2001 году выиграла конкурс «Мисс Россия».

Известность модель приобрела после победы на конкурсе «Мисс Вселенная 2002». В этом статусе она пребывала четыре месяца, после чего ей пришлось передать корону первой вице-мисс — представительнице . , владевший тогда компанией — организатором конкурса, заявил, что Федорова потеряла титул, так как не выполняла обязанности победительницы: по контракту Мисс Вселенная должна в течение года принимать участие в мероприятиях по всему миру, однако она же почти не выезжала из России. Сама девушка говорила, что в тот момент готовилась к защите диссертации и физически не успевала все совмещать.

Диссертацию Федорова защитила в 2007 году — тогда она стала кандидатом юридических наук. В том же году она уволилась из органов внутренних дел в звании майора милиции.

Помимо этого, она строила карьеру на телевидении. Федорова вела программы «Субботник», «Субботний вечер», «Форт Боярд» и «Спокойной ночи, малыши» и принимала участие в шоу «Танцы со звездами» и «Маска».

Что известно о личной жизни Оксаны Федоровой

Оксана Федорова дважды была замужем. Первый брак с немецким бизнесменом Филиппом Тофтом продлился с 2007 по 2010 год.

В 2011 году телеведущая вышла замуж за офицерСна. Пара живет вместе по сей день и воспитывает двоих детей — сына Федора и дочь Елизавету.

Чем сейчас занимается Оксана Федорова

Оксана Федорова на данный момент является главным редактором журнала ModaTopical, этот пост она занимает с 2010 года.

В 2020 году телеведущая приняла участие в шоу канала НТВ «Маска». Она скрывалась в костюме Робота.

«Я старались сделать так, чтобы персонаж не сильно соответствовала моему имиджу. Костюм оказался непростой, тяжелый — весил порядка 10 килограммов. Очень дорогой и сложный, сковывал движения — поэтому пришлось какое-то время к нему привыкать. Плюс надеть его — целый квест: сначала комбинезон, потом накладки и основной торс, следом балаклава, маска, перчатки, нарукавники. И свет еще подключался. Наверно, самым сложным на проекте было именно вживание в образ и в „маску“. Артистам, которые привыкли себя чувствовать на сцене свободно, пришлось непросто», — рассказывала она изданию StarHit.

Также Федорова по-прежнему ведет детскую передачу. В 2022 году она получила премию ТЭФИ в номинации «Ведущий телевизионной программы для детей».

В апреле этого года ве арестовали подозреваемую в шпионаже женщину по имени Оксана Федорова. Тогда в СМИ появились слухи о причастности модели к скандалу. Однако она заявила, что задержанная является ее однофамилицей по девичьему паспорту. В 2012 году телеведущая взяла фамилию мужа и стала Бородиной.

«Нет, не я. Тем более я уже давно не Федорова», — сообщила она NEWS.ru.

Читайте также:

Развод, похудение, отъезд из РФ: как сейчас живет телеведущава

Слухи об отъезде из РФ, гастроли, санкции: как живет певеин

Штраф за срыв съемок, инсульт жены: как сейчас живет актеов