Войти в почту

Родион Газманов поведал о своем отношении к благотворительности

Известный российский исполнитель уже достаточно давно сотрудничает с фондом "Старость в радость", помогая пожилым людям. Артист поделился своими мыслями и впечатлениями об этой деятельности.

Газманов рассказал, что основными задачами его команды являются продвижение фонда, привлечение волонтеров и жертвователей. Также артист посещает дома престарелых, общается с пенсионерами, организует с коллегами благотворительные концерты и другие мероприятия.

Певец признался, что поначалу ему было очень тяжело, сложно было сдержать слезы. Особенно запомнился случай из первой поездки: артист спел "Есаула" для лежачей больной. По словам Родиона Газманова, она ничего не видела, а слышала на одно ухо – видно было, что она очень больна.

Газманов отметил, что в последующих поездках психологически уже проще, закаляешься. "Пока у меня будет возможность, время и силы, я этим буду заниматься", – признался он.

По мнению популярного певца, в благотворительность нельзя идти "из-под палки", все должно совершаться от сердца. Родион Газманов добавил, что следует подавать пример – тогда можно привить человеку желание помогать другим.

Исполнитель принимает участие в разных благотворительных акциях, однако всегда старается убедиться, что имеет дело с честными людьми. Ранее он сталкивался с мошенничеством, когда под видом помощи нуждающимся собирали деньги из корыстных побуждений.

"Даже если это капля в море, в момент нашего приезда, в момент, когда мы какие-то делаем сборы, чья-то жизнь становится лучше. И это точно того стоит!" – поведал о благотворительности Родион Газманов.