Теперь со звёздочкой: актриса из Екатеринбурга Яна Троянова* стала иноагентом

Минюст России опубликовал свежий ежепятничный список иностранных агентов, куда попала уроженка Екатеринбурга Яна Троянова*. 

Внимательные зрители видели эту актрису в дебютном игровом кино Василия Сигарева «Волчок» (за которого получила номинацию как лучшая актриса на премии «Белый слон» в 2009 году), затем в его же «Стране Оз». А самые внимательные знают, что она бывшая возлюбленная режиссера Сигарева (до 2020 года).

В формулировке «за что» Троянову* отметили статусом иноагента в пресс-релизе Минюста сказано, что «распространяла», «выступала», «осуществляла», а также что живет за границей.

«Участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранными агентами. Проживает за пределами РФ», — сказано в отчете. 

Летом Троянова* дала интервью Юрию Дудю*, после чего с площадок российского канала ТНТ и других сервисов пропали сериалы с ней «Ольга», фильм «Конец фильма» и программа, в которой актеры выступали против экстрасенсов.

Кроме Трояновой* звёздочкой иноагента с нынешней пятницы отмечены журналисты Илья Бер* и Александр Морозов*, экс-директор «Ночлежки» Григорий Свердлин*, а также журналист Марат Никандров*, сам попросивший об этом. 

* Признан(а) иноагентом в России по решению Минюста РФ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области симфонический оркестр Imperial Orchestra исполнит хиты «Короля и шута».