Войти в почту

Актер Василий Мищенко рассказал, как украинские беженцы в Италии избили его дочь

Дочь прославленного советского и российского актера пострадала в . В европейской стране женщину, актрису и режиссера , избили украинские беженцы. Об этом заслуженный артист России рассказал в интервью Игорю Кольке в рамках проекта "Так сказать".

Актер Василий Мищенко рассказал, как украинские беженцы в Италии избили его дочь
© Российская Газета

Как уточнил актер, беженцы, две женщины и подросток, услышали, что дочь Мищенко говорит на русском языке по телефону, догнали ее "и сразу начали бить". "Но самое поразительное в этой истории то, что ребенок кричал: "Дайте я ее *** (ударю)! Дайте мне!" - рассказывает Виталий Константинович.

При этом больше всего дочь артиста неприятно удивила жестокость украинцев, уже буквально пропитанных ненавистью к русским.

Отмечено, что итальянская полиция на обращение об избиении никак не отреагировала: "История ничем не закончилась, никто не стал никого искать, ничего не сделали". Заявление артистки проигнорировали. "Полиция старается в это не влезать, старается все это дело на тормозах спустить", - пояснил Мищенко.

Дочь Мищенко пошла по стопам родителей - она закончила в Италии киноакадемию под патронажем . По словам отца, девушка "чтит Родину и достойно себя ведет - как положено".