Войти в почту

Звезда «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс признался, что готов умереть

Звезда «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс признался, что готов умереть
© Вечерняя Москва

Американский актер , наиболее известный по главной роли в культовой трилогии «Назад в будущее», признался, что готов уйти из жизни. Об этом сообщает издание Closer.

— Однажды у меня кончится топливо. Однажды я просто скажу: «Я сегодня никуда не пойду». Мне 62 года. Конечно, если бы я скончался завтра, это было бы преждевременно, но это не было бы чем-то неслыханным. И поэтому нет, я этого не боюсь, — заявил актер.

Популярность пришла к Майклу Джею Фоксу в 1985 году после выхода первой части «Назад в будущее», когда актеру было всего 24 года. Он также снимался в популярном телесериале «Семейные узы» в 80-х годах. Однако в возрасте 30 лет у актера обнаружили болезнь Паркинсона.

Из-за резкого ухудшения здоровья Майкл Джей Фокс был вынужден практически завершить карьеру на пике популярности. После этого он работал в сфере озвучивания и спонсировал поиски лекарства от своего заболевания. Весной 2010 года шведский Каролинский институт присвоил Фоксу звание «почетного доктора» за вклад в исследование болезни.

Летом 2022 года болезнь Паркинсона диагностировали у знаменитого датского режиссера . Однако даже с таким диагнозом фон Триер продолжает работать над третьим и последним сезоном его мини-сериала «Королевство».