Войти в почту

В Доме актера готовится громкая премьера

В Доме актера готовится громкая премьера
© Пульс Live

В Доме актера готовится громкая премьера

В спектакле принимают участие актеры , Анастасия Загоруй и танцовщик Данил Курков.

Омский Дом актера приглашает зрителей на премьеру романтического эксперимента «Мцыри» (12+). Спектакль, созданный молодым режиссером и хореографом Данилом Курковым, основан на поэме .

Стилистика спектакля отличается от привычных образов коллектива. Актеры не только выступают на сцене, но и в воде. В постановке сочетаются драматические и танцевальные сцены, аскетизм и чувственность. 

Спектакль описывает жаркий спор, происходящий в келье православного монастыря в горах , где царь Барс является древним властителем.

Это спор о свободе выбора, воле и смирении. Премьера состоится 7 ноября в 19:00. Количество мест для публики ограничено - всего 50, включая несколько мест на балконе сцены для самых смелых зрителей. Продолжительность спектакля составляет 1 час 20 минут.

«Создание этого спектакля стало возможным благодаря финансовой поддержке Стипендии при содействии СТД РФ. В 2024 году исполнится 210 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, выдающегося русского поэта», - рассказали в Доме актера.

В спектакле принимают участие актеры Евгений Власов, Анастасия Загоруй и танцовщик Данил Курков, которые работают в театре «Галёрка».  Для достижения задуманного эффекта в постановке были приобретены настоящие кавказские кинжалы. Танцовщику Данилу Куркову была изготовлена маска Барса.

Фото: Дом актера