Войти в почту

"Друзья" уходят в прошлое, как в замять: 9 умерших актеров легендарного ситкома

28 октября в джакузи в своем лос-анджелесском особняке был найден мертвым канадо-американский актер . Перри - весельчак и хохмач Чендлер из лучшего ситкома всех времен и народов "Друзья". Рубаха-на-распашку-парень, но, если присмотреться чуть пристальнее, - натура с тонкой душевной конституцией.

"Друзья" уходят в прошлое, как в замять: 9 умерших актеров легендарного ситкома
© Российская Газета

Чен был тотальным любимчиком и, определенно, самым симпатичным из компании сериальных друзей - с изъянами у персонажа явно были похвальные недопоставки. За опущением сущих мелочей, разве что.

Но, естественно, есть тут и сгущавшаяся темная сторона, патологически свойственная комикам: в реальной жизни у Перри всё оказалось катастрофически не так радужно, как на экране - экстремальные злоупотребления и чудовищные недуги. Про эти диковатые провалы мы теперь знаем из предельно откровенной автобиографии артиста. Продажи которой сейчас, по понятной причине, бьют все рекорды. (Такой рекламной поддержки и кровному врагу не пожелаешь.)

Летом "Чену" исполнилось 54 года. Уход артиста искренне потряс миллионы его поклонников. Но драма эта для шоу далеко не первая: сериал шел на протяжении десяти блестящих сезонов в 1994-2004 годах, через него прошли десятки актеров. И немалой их части тоже с нами уже нет. Вспомним некоторых.

Джеймс Майкл Тайлер, 28 мая 1962 - 24 октября 2021

Фото: youtube.com/ TBS

Белобрысый суетливый милаха Гантер, безнадежно влюбленный в Рэйчел. Тайлер умер на 60-м году жизни в своем доме в от рака. Диагноз ему поставили в 2018-м, но о страшной болезни артиста массам стало известно лишь после премьеры мучительно добиравшегося до нас спецвыпуска "Друзья: Воссоединение" в 2021-м.

До того бедный "Гантер" свой смертельный недуг тщательно не афишировал.

, 10 мая 1954 - 5 мая 2022

Фото: youtube.com/ SeriesHD

Хагерти, умерший на 68-м году жизни в Лос-Анджелесе, - это усатый насупленный управдом мистер Тригер. Тот самый, что, помимо прочего, ловко ангажировал Джоуи для танцевальных моционов.

Причиной его смерти Майка стала неожиданно негативная реакция на антибиотики в госпитале, из-за которой артист впал в кому.

Рон Либман, 10 ноября 1937 - 12 июня 2019

Фото: youtube.com

Либман - доктор Леонард Грин, экранный отец Рэйчел. Он же - доктор Плеплер из "Клана Сопрано". Артист умер в от пневмонии.

Камилла Савиола, 16 июля 1950 - 28 октября 2021

Фото: wikimedia.org

Савиола, родившаяся в Нью-Йорке, ушла из жизни в 71 год от сердечной недостаточности в Нью-Джерси. Ее героиня - та самая ужасная женщина в одном из первых эпизодов стартового сезона шоу - про скандал в прачечной самообслуживания.

, 21 июля 1951 - 8 ноября 2014

У Робина Маклорина Уильямса, бессчетно обладателя практически всех главных наград и номинаций индустрии, биография была ничуть не менее мрачной и неопрятной, чем у Перри.

В "Друзьях" он - в тандеме с - появляется в одном из самых памятных камео за всю историю сериала. Более того: в шоу дуэт зашел чисто случайно, мимоходом, и вся их сценка - чистая импровизация, вообще без сценария.

Уход Уильямса был очень и очень нехорошим. Тело актера нашли в его доме в Калифорнии. Далее - ворох подробностей и предположений. Труп кремировали. Прах - развеяли над заливом .

Тейлор Негрон, 8 января 1957 - 1 октября 2015

Фото: Kinorium

Американского актера, известного как Тейлор Негрон, на самом деле звали Брэд Стивен. Был он стендапером и сценаристом с вагоном камео в десятках важных шоу - в фильмографии артиста минимум 150 пунктов. В "Друзья" Тейлор заглянул в середину четвертого сезона в роли Аллесандро - в эпизод, где между Ченом и Джоуи происходит эпичный диалог насчет "Властелина колец".

57-летний Негрон умер в своем доме в Лос-Анджелесе от рака печени, который ему диагностировали в 2008-м.

Одра Линдли, 24 сентября 1918 - 16 октября 1997

Фото: Kinorium

Скончавшаяся на 80-м году жизни в Лос-Анджелесе от лейкемии Линдли, лауреат "Золотого глобуса", - это Фрэнсис, бабушка Фиби (и, соответственно, противной Урсулы).

В "Друзьях" актриса появляется примечательно, но только в одной серии, и более известна как Элен Ропер в ситкоме "Трое - это компания" и его спин-оффе "Роперы".

Мэри Пэт Глисон, 23 февраля 1950 - 2 июня 2020

Фото: Kinorium

Легенда эпизода, одна из самых узнаваемых характерных актрис второго плана Мэри Пэт Глисон, прославленная своим вечно недовольным и угрожающим видом, умерла в возрасте 70 лет в Лос-Анджелесе от рака.

В "Друзьях" яркая женщина появилась также в самом начале шоу, в четвертом эпизоде сыграв медсестру Сайзмор.