Войти в почту

Российский депутат призвал Арбенину выступить на передовой

Депутат Красноярского городского совета Вячеслав Дюков призвал лидера группы «Ночные снайперы» выступить на передовой. Об этом он сообщил в разговоре с изданием «Подъем».

Российский депутат призвал Арбенину выступить на передовой
© РИА Новости

Политический деятель обратился к мэрии с просьбой пересмотреть возможность выступления артистки в городе в конце ноября, так как Арбенина «четко и ясно выражала антироссийскую позицию и по действиям руководства страны, и нашего президента в части борьбы с фашизмом при проведении специальной военной операции (СВО) на Украине». Позже его обращение было переадресовано полиции.

«Мы ожидаем пока что. Сроки не называют, но, учитывая, что концерт 26 ноября, я думаю, им надо принимать решение побыстрее. Я думаю, что тянуть здесь было бы некрасиво, в том числе в отношении артиста и организаторов», — заявил Дюков.

Он также добавил, что выступление исполнительницы в Новосибирске вместе с женой участника СВО не убедило его в патриотизме певицы.

«Я не верю в мгновенные изменения. И в случае с предателями это надо много раз доказать немного другим: не концертами и песнями с женами участников СВО, а концертами и песнями в Донбассе, в Крыму. Она ведь туда не едет, чтобы иметь возможность потом петь на Украине, в Европе. Поэтому пусть она сначала раненым нашим попоет в госпиталях, пусть на передовой побывает», — подчеркнул красноярский депутат.

Дюков отметил, что сам был на передовой и знает отношение военнослужащих к Арбениной.

Lenta.ru: главные новости