Войти в почту

Вдова Алексея Янина рассказала, как два раза сообщала сыну о смерти отца

Инсульт, из-за последствий которого актер недавно скончался, случился в 2015 году. Все это время за Алексеем Яниным, прикованным к коляске, ухаживала его супруга Дарья. Непросто приходилось и их сыну Андрею: о том, что папы не стало, жене артиста пришлось сообщать мальчику дважды. Первая новость, напомним, оказалась проделкой мошенников.

Вдова Алексея Янина рассказала, как два раза сообщала сыну о смерти отца
© Super.ru

«Ребенок проснулся, я вся в слезах… Я ему сказала, что Алексея больше нет, и мы плакали в обнимку. А когда это произошло на самом деле, Андрей был в школе», — рассказала Дарья «СтарХиту». Женщина должна была отвезти сына и его одноклассника на секцию, но понимала, что сообщать трагическую новость при посторонних не хочет, однако Андрей, смотря на расстроенную маму, все понял сам. «Он всегда говорил мне: "Папа — моя боль". Ему было непросто говорить о болезни Алексея. На похоронах, понятное дело, ему было невероятно трудно…» — добавила она.

Времени для того, чтобы справиться с потерей, прошло немного: Дарья призналась, что думает об Алексее каждый день. Наследника артиста же от грустных мыслей спасают плотный график и близкие. «Дети же быстро переключаются. У него школа, музыкальная школа, секции, спорт, друзья — это его, конечно, вытягивает. <...> Он очень мудрый мальчик. Много чего видел с раннего детства, видел, как Леша болел — это ведь тоже зрелище не для слабонервных», — отметила Дарья.

* Запрещен в РФ.