Войти в почту

Суд арестовал фигуранта дела о похищении и покушении на Авраама Руссо

Суд арестовал фигуранта дела о похищении и покушении на Авраама Руссо
© Lenta.ru

Басманный суд заключил под стражу Тархана Эльдукаева по обвинению в причастности к похищению и покушению на певца . Об этом сообщает ТАСС в Telegram-канале со ссылкой на соответствующее постановление суда.

Также отмечается, что арестованный фигурант обвиняется по эпизодам о попытке покушения на Руссо 31 января 2004 года, а также в покушении на его жизнь в августе 2006 года.

В 2021 году Пресненский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу о похищении певца Авраама Руссо. Двое его фигурантов — Эльяр Дамиров и получили пять и шесть лет лишения свободы, но были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности.

Суд установил, что 31 января 2004 года Дамиров с сообщниками удерживал певца в ресторане. Заложника избивали и угрожали ножом. Руссо затем вывезли в подмосковный дом, и там он пробыл в плену до 1 февраля 2004 года. Похитители требовали от певца отменить все концерты, заключить контракт на условиях хозяина Черкизовского рынка . Его обвиняют в организации похищения артиста.

Lenta.ru: главные новости