Войти в почту

ТНТ перезапустит музыкальное реалити-шоу «Фабрика звёзд»

ТНТ перезапустит музыкальное шоу «Фабрика звёзд», сообщает РБК со ссылкой на заявление директора телеканала Тины Канделаки в рамках презентации нового сезона. Проект будет называться «Новая фабрика звёзд», кастинги для участия в нём стартуют 26 октября по всей России.

ТНТ перезапустит музыкальное реалити-шоу «Фабрика звёзд»
© Sostav.ru

На презентации Канделаки отметила, что российская музыкальная индустрия «нуждается в перезагрузке». Социальные сети помогают начинающим артистам в продвижении, но это «не сравнится с профессиональным подходом», считает она.

«Музыкальные байопики сегодня хотят снимать про «Иванушек», «Кино» и «Руки Вверх!», потому что за последние годы другие такие глыбы не появлялись. Но это не значит, что их нет. Эти бриллианты нужно найти, огранить и обрамить», — прокомментировала цель проекта Канделаки.

Как пишет РБК, проект снимет «ВайТ Медиа». Генпродюсер компании Юлия Сумачева пояснила, что в течение трёх месяцев участники «Новой фабрики звёзд» будут учиться азам шоу-бизнеса под руководством педагогов, продюсеров и «звёздных» наставников. «Каждую неделю участники будут представлять по три оригинальных песни на суд жюри и зрителей», — сказала она.

Российское музыкальное реалити-шоу «Фабрика звёзд» выходило на «Первом канале» с октября 2002-го по декабрь 2007 года и с марта 2011-го по июля 2012 года. Шоу стало популярным в России. Многие российские исполнители участвовали в нём, в их числе — Полина Гагарина, Тимати, Ирина Дубцова, Юлианна Караулова, Елена Темникова, Виктория Дайнеко, Стас Пьеха, Мигель и другие.