Юлианна Караулова: «Сравнения с Дибровым неизбежны»

С тех пор прошло много лет. Юлианна выпустила несколько альбомов, участвовала в шоу «Ледниковый период» и даже выиграла главный приз в телеигре «Кто хочет стать миллионером?». А несколько месяцев назад и сама стала ведущей этого проекта, сменив на этом посту Дмитрия Диброва.

Юлианна Караулова: «Сравнения с Дибровым неизбежны»

- Юлианна, вы уже привыкли к своей новой роли?

- Да, потому что позади уже четыре месяца проекта с моим участием и большое количество съемочных дней. Мне дико нравится, как все получается. Не могу отвечать за других, но лично я получаю большое удовольствие от этой работы!

- Не боялись сравнений с Дибровым и что они будут не в вашу пользу?

- Сравнения были, есть и будут. Потому что Дмитрий Дибров вел эту передачу много лет, если не ошибаюсь, 19. Так что я была к этому морально готова. Съемочная группа меня встретила очень тепло. Да, конечно, в интернете негативные комментарии бывают. Понимаю, что я не денежная купюра, чтобы всем нравиться. Но если критика конструктивная, почему бы и нет: я к ней прислушиваюсь. И потом, надо понимать, что у любого публичного человека есть какое-то количество неприятелей. Это нормально, это оборотная сторона популярности...

- Ну а сам Дибров вам что-то говорил? Вы с ним общались?

- Да, общалась, это было еще до съемок первых выпусков, после этого мы с ним не виделись. Но я читала, что после выхода передач с моим участием он меня поддержал, и я ему за это очень благодарна. И тогда, когда мы с ним разговаривали, он, что называется, меня благословил. У нас прекрасные отношения.

- Вы сказали об оборотной стороне популярности. Было такое, что вас преследовали поклонники, просто прохода не давали?

- Да, меня преследовали поклонники, у меня было несколько крайне неприятных случаев, на мой взгляд, достаточно опасных, и я бы не хотела о них рассказывать. Просто однажды рассказала о каких-то моментах преследования, и человек, который меня преследовал, решил, что это, видимо, какое-то разрешение на то, чтобы видеться со мной чаще, и стал активнее себя вести. Поэтому с тех пор никаких конкретных примеров. Скажу только, что для меня это было весьма некомфортно и даже страшно. Когда все это началось, мне даже пришлось нанять водителя, который частично выполнял функции охранника: он встречал меня и провожал до дома. С тех пор я стала аккуратнее в социальных сетях: не указываю, где нахожусь, где живу.

- Вы певица, телеведущая, но еще и молодая мама. Вашему сыну в этом году исполнилось два года. Как справляетесь?

- Временами бывает сложно, как и всем мамам. Бывают кризисы... Справляемся, у нас нет выбора! (Смеется.) И хорошо, что есть помощники. Мой сын — это большая бесконечная любовь! Я его спрашиваю: «Как тебя любит мама?» Отвечает: «Сильно-сильно!» И все: я готова простить ему что угодно!

- Он такой маленький! Уже есть что прощать?

- Ребенок познает мир, пытается справляться с какими-то эмоциями, иногда сложными. Бывают какие-то истерики. У Саши может быть плохое настроение, что-то не нравится или, например, он хочет, чтобы все было так, как ему надо... Я стараюсь все объяснить спокойно, чтобы было меньше переживаний.

- Наверное, еще рано говорить, но все же: у сына уже проявляются творческие способности?

- Он не боится публики, любит танцевать. Очень улыбчивый, контактный. Посмотрим, что будет дальше. Саша еще очень маленький и будет сильно меняться. Так что говорить о выборе какой-то профессии еще очень рано.

- Как относитесь к тому, что периодически появляются какие-то сплетни о вашем браке?

- У меня прекрасный муж, мы с ним 11 лет вместе, шесть лет женаты. Он не дает мне даже малейшего повода для ревности.

- А он вас ревнует?

- Есть немного. Он может спросить: «А кто это тебе пишет?» (Смеется.) Это мило, что спустя такое количество лет он все еще задается такими вопросами...

Анна Соколова